DISDIK PURWAKARTA GELAR INAGURASI HARI GURU NASIONAL

Rabu, 25 Nov 2020 | 14:25:03 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1399

DISDIK PURWAKARTA GELAR INAGURASI HARI GURU NASIONAL

Disdik.purwakartakab.go.id – Keluarga Besar Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2020 dengan tema Bangkitkan Semangat, Wujudkan Merdeka Belajar, Rabu (25/11).

Peringatan Hari Guru Nasional berbeda dengan peringatan tahun sebelumnya, dikarenakan masih dalam situasi pandemi covid-19. Sehingga, acara dihelat secara online melalui Zoom meeting dan streaming langsung dari akun Youtube Linuhung TV, disiarkan dari pendopo Pemkab Purwakarta.

Tampak hadir dalam perhelatan, Bupati Purwakarta Bersama Sekertaris Daerah Pemda Purwakarta, Kepala Dinas Pendidikan beserta jajaran pejabat Disdik Purwakarta. Ketua Dewan Pendidikan dan Kepala Kemenag Kab Purwakarta.

Dalam paparannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. menyampaikan, ada beberapa rangkaian kegiatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-75. Diantaranya adalah pemberian Anugrah pada guru berdedikasi untuk kategori Honorer yang terlama dan paling tua sebanyak 10 Orang.

"Kemudian ada juga lomba Vlog Antar Pelajar dengan Tema Guruku Pahlawanku yang di ikuti oleh 341 siswa SD dan 238 siswa SMP. Lalu, ada juga agenda bantuan ruwat rumah untuk Guru sebanyak 9 Rumah yang bersumber dari UPZ dan 5 orang bersumber dari Bupati Purwakarta masing- masing mendapatkan sebesar 20juta rupiah," katanya.

Tidak hanya itu, masih ada kegiatan lain yang ditujukan sebagai apresiasi kepada Guru dan siswa yang melakukan pembelajaran jarak jauh.

"Mereka diseleksi di masing-masing kecamatan dan hari ini diberikan penghargaannya untuk sebanyak 970 siswa, masing-masing 680 siswa SD, dan 290 siswa SMP dengan total hadiah 194juta rupiah," ungkapnya.

Kadisdik Purwanto tak luput menyinggung soal program tatanen di bale atikan. Program ini juga bagian dari rangkaian kegiayan dan akan diluncurkan pada awal bulan Desember 2020.

HARI GURU NASIONAL UNTUK MENGANGKAT HARKAT GURU

Masih dalam paparannya, Kadisdik Purwanto menyampaikan bahwa puncak acara inagurasi Hari Guru Nasional tingkat Kabupaten ini bertujuan untuk mengangkat Harkat Derajat Guru baik PNS maupun Honorer.

“Rangkaian kegiatan diinisiasi untuk menunjukan rasa syukur sekaligus kebanggaan menjadi Guru, semoga Pendidikan di Purwakarta dan seluruh Guru nya dalam keadaan sehat walafiat serta kita semua dapat menciptakan, menumbuhkan generasi-generasi penerus yang unggul dan Istimewa," katanya.

Di tempat yang sama, Bupati Purwakarta Hj. Anne Ratna Mustika, SE membacakan sambutan dari Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim.

Bupati yang akrab disapa Ambu ini mengapresiasi langkah-langkah yang diinisiasi Dinas Pendidikan Purwakarta yang terus berupaya maksimal dalam memberikan pelayanan pendidikan meski berada di situasi krisis pandemi.

"Inilah jiwa yang memang hari ini semua orang dituntut untuk dihadirkan ditengah-tengah masyarakat, hari ini Dinas Pendidikan telah memberikan keteladanan dan contoh, saya selaku Bupati Purwakarta sangat Bangga terhadap keluarga besar Dinas Pendidikan. Tidak sedikit orang hanya bisa berteriak, tidak sedikit orang hanya bisa menuntut, Tidak sedikit orang hari ini hanya bisa mencaci, tanpa berbuat apapun untuk membantu saudara-saudara kita yang kemudian terdampak daripadanya pandemi covid-19. Keluarga besar Dinas Pendidikan dan PGRI Hadir untuk memberikan contoh yang terbaik semoga langkah ini akan di ikuti oleh yang lainnya sebagai solusi daripada hari ini situasi pandemi covid-19, Guru Pahlawan bangsa, Guru Pahlawan Peserta Didik, Guru Pahlawan dimasa Pandemi covid 19," demikian runutnya. (NC/Red)

Selasa, 24 Nov 2020, 14:25:03 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1951 View
Rekruitmen PPPK Guru Tahun 2021
Senin, 23 Nov 2020, 14:25:03 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1905 View