DISDIK JAJAKI KERJASAMA DENGAN BANK BJB PURWAKARTA SEJAHTERAKAN GURU Non ASN

Kamis, 02 Mar 2023 | 15:36:22 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1077

DISDIK JAJAKI KERJASAMA DENGAN BANK BJB PURWAKARTA SEJAHTERAKAN GURU Non ASN

Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. Tandatangai perjanjian kerjasama antara Dinas Pendidikan dengan Erni Rosniawaty selaku Pemimpin PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk.

Penandatanganan perjanjian kerjasama dengan nomor : 002/PUR-KON/III/2023 Nomor :PK.05.01/175-DISDIK/2023 itu di gelar langsung di Kantor Cabang Purwakarta tentang penyaluran Kredit Tunjangan Profesi Guru (TPG) bagi Non ASN dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Kamis (02/03).

Diketahui dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan didampingi Sekdisdik, Kasubbag Keuangan dan Pimpinan Bank BJB Kantor Cabang Purwakarta.

Erni Rosniawaty dalam sambutannya ia mengatakan Bank BJB sebagai mitra strategis Pemerintah Daerah Purwakarta melalui Dinas Pendidikan Kab. Purwakarta senantiasa mendukung seluruh program pemerintah melalui kolaborasi dan inovasi.

"Kolaborasi bank bjb dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta bertujuan untuk mensejahterakan para pegawai pemerintah khususnya Tunjangan Profesi Guru (TPG) bagi Non ASN," Ujar Erni

Guru Non ASN adalah WNI yang memenuhi syarat tertentu, yang diangkat berdasarkan perjanjian kerja untuk jangka waktu tertentu dalam rangka melaksanakan tugas jabatan pemerintahan.

"melalui Program ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan mewujudkan keinginan para Guru Non ASN saat pensiun nanti melalui perencanaan pensiun sejak dini”.

Lebih lanjut, Erni menyampaikan “Kami juga menghaturkan rasa terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan yang terus memberikan kepercayaan kepada Bank BJB, serta kepada Guru yang selama ini telah menjadi nasabah loyal Bank BJB dengan terus menggunakan fasilitas produk, jasa dan layanan perbankan secara Optimal. Katanya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. dalam kesempatannya ia mengatakan “ini adalah jawaban dari aspirasi para Guru Non ASN, perbedaan Guru Non ASN itu tidak punya pensiun, maka kita hadirkan solusi dengan PT Bank BJB untuk persiapan mereka menghadapi masa tua nanti ke depan dan kesejahteraannya”. Demikian Pungkasnya. (Red).

Kamis, 02 Mar 2023, 15:36:22 WIB Oleh : Mira Habibah 481 View
Kadisdik Gandeng Persagi Untuk Edukasi Makanan Anak-Anak Sekolah