Menuju Festival Pelajar Nusantara!, BBC Gelar Sapta Lomba Kelas Dasar

Kamis, 02 Mar 2023 | 09:58:45 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1071

Menuju Festival Pelajar Nusantara!, BBC Gelar Sapta Lomba Kelas Dasar

Disdik.purwakartakab.go.id -- Pagelaran lomba tingkat sekolah dasar sekecamatan Babakancako baik negeri maupun swasta sejumlah 22 sekolah hari ini, Kamis (2/3/2023), bertempat di SDN 2 Mulyamekar, resmi dibuka.

Terlihat siswa-siswi peserta lomba, guru, ketua panitia Lina Herlina, ketua K3S Ina Nurlina, serta pengawas Haji Ade mengikuti jalannya pembukaan acara dihalaman sekolah.

Beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilombakan diantaranya; Olimpiade sains Nasional (OSN), FLS2N, Sirung Sunda, O2SN, pentas PAI dan Ortrad (olah raga Tradisional).

Ketua panitia Lina Herlina dalam sambutan pembukaannya menyampaikan beberapa hal tentang maksud dan tujuan kegiatan.

"Tujuan dari diselenggarakannya lomba adalah untuk menyalurkan, mengembangkan potensi, serta meningkatkan prestasi siswa. Memotivasi siswa siswi agar mampu berkreativitas dan berkarya. Menambah wawasan dan pengalaman belajar siswa". Jelas Lina.

Adapun tema kegiatan Lina katakan adalah untuk menggali potensi, melatih dan menyalurkan bakat minat siswa.

"Tema kita dalam kegiatan ini adalah untuk Menguatkan pendidikan, memajukan kebudayaan, meraih prestasi, menuju festival pelajar Nusantara,". Ungkap Lina.

Tidak lupa Lina mengucapkan selamat berkompetisi kepada semua peserta serta memberikan semangat.

"Selamat berkompetisi anak-anaku semua, tunjukan bakatmu, raih prestasi sebaik mungkin sesuai dengan bakat kalian". Pungkas Lina.

Sementara pengawas Haji Ade yang juga sebagai pembuka jalannya kegiatan dalam sambutannya memberikan semangat serta harapan kepada para peserta.

"Kalian yang ada disini adalah siswa siswi pilihan sekolah, buat bangga nama sekolah dengan prestasi yang kalian miliki. Semoga hasilnya memuaskan, sehingga bisa diperoleh yang terbaik untuk maju di tingkat kabupaten, provinsi bahkan nasional". Harap Haji Ade yang kemudian secara resmi membuka jalannya kegiatan lomba. (Dof/Red)

Rabu, 01 Mar 2023, 09:58:45 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 908 View
SMPN 3 PURWAKARTA OUTING CLASS KE POLRES PURWAKARTA