Disdik dan Kemenag Purwakarta Kerjasama Gelar Pentas PAI 2021

Rabu, 02 Jun 2021 | 15:16:18 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1192

Disdik dan Kemenag Purwakarta Kerjasama Gelar Pentas PAI 2021

disdik.purwakartakab.go.id-Kepala Dinas Pendidikan H. Purwanto hadiri sekaligus membuka Kegiatan Pentas PAI tahun 2021, di Kampus SMPS 2 Al-Muhajirin, Rabu (02/06). Kegiatan ini merupakan kerjasama Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dan Kantor Kementrian Agama Kabupaten Purwakarta.

Tampak hadir dalam acara tersebut Kepala Kemenag Kab. Purwakarta H. Munawir Sulaeman, M. Ag, Ketua Yayasan Al-Muhajirin 2, Dr. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M. Pd. dan para pengawas PAI serta kepala Sekolah yang mengikuti kegiatan ini secara Virtual.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Kab. Purwakarta, H. Munawir Sulaeman menekankan soal pentingnya Pendidikan Pancasila sebagai dasar negara dalam membentuk Karakter Bangsa. Para guru agama dalam hal ini harus terus berinovasi, berkreasi dan berkolaborasi dalam proses pembelajaran, sehingga para siswa dapat membumikan nilai-nilai pancasila.

Di kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan H. Purwanto dalam sambutannya mengulas ihwal visi generasi emas 2045.

"ketika kita berbicara tentang generasi emas 2045, maka itu harus ditunjang Pendidikan dalam pola makan sehat, menjaga lingkungan dan menghargainya. Untuk itu kita harus bisa  menciptakan harmoni dan mau membuka fikiran, membuka hati, bagaimana kita menciptakan generasi yang mempunyai ahlak yang mulia".

Masih runut dia, diharapkan Dinas Pendidikan akan terus bersinergi dengan Komentrian Agama dalam proses pengembangan pendidikan agama untuk membentuk akhlak anak yang mulia.

Sementara, Ketua yayasan Al-muhajirin 2 Hj. Ifa dalam paparannya mengaku sangat mendukung penyelenggaraan kegiatan Pentas PAI tahun 2021. Bentuk dukungan tersebut, tegasnya, dibuktikan dengan memberikan Reward untuk para pemenang berupa beasiswa SMA AL Muhajirin.

"Dengan kita menghargai pendidikan berarti kita harus siap berkorban demi pendidikan,  sebesar apapun pengorbanan kita untuk pendidikan jangan pernah berfikir bahwa pendidikan itu beban tapi yakini bahwa ini menjadi investasi bukan hanya untuk kemaslahatan di dunia tapi juga untuk investasi kita di akhirat nanti," begitu tuturnya. (NC/Red)

Senin, 31 Mei 2021, 15:16:18 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 6559 View
Korelasi Pernikahan Dini dengan Stunting