Disdik Apresiasi Pentas PAI Kecamatan BBC

Rabu, 08 Mar 2023 | 14:18:21 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 851

Disdik Apresiasi Pentas PAI Kecamatan BBC

Disdik.purwakartakab.go.id -- Dengan maksud membangun serta membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa. Berakhlak mulia serta memiliki pengetahuan yang cukup tentang agama, yang nantinya diharapkan mampu mengamalkan dan mengimplementasikan ajaran agama disekolah, rumah dan lingkungan masyarakat. Gugus satuan pendidikan kecamatan Babakancikao menggelar pentas Pendidikan Agama Islam (PAI), Rabu (8/3/2023) yang bertempat di SDN Cilangkap.

Ratusan peserta didampingi guru serta kepala sekolah hadir dalam kegiatan tersebut untuk memberikan support kepada peserta khususnya kepada anak didiknya.

Ada sembilan (9) jenis kategori di lombakan, diantaranya;

1. Tajfidz Al- Qur'an.
2. Praktek kesempurnaan Sholat.
3. Musabaqoh Tilawatil Qur'an.
4. Kaligrafi Arab.
5. Pildacil.
6. Cerdas Cermat.
7. Qosidah
8. Adzan, dan
9. AKPK (Agama Keagamaan dan pendalaman kitab- kitab).

Terlihat para peserta fokus untuk dapat mengekspresikan kemampuan terbaiknya agar dapat membawa nama sekolahnya menjadi yang terbaik.

ketua panitia, Lina Herlina dalam sambutannya mengajak semua peserta untuk dapat memberikan penampilan terbaiknya karena semua adalah untuk diri dimasa depan dan membawa nama sekolah masing- masing.

"Sebelum kegiatan dimulai, mari semua berdo'a bersama!. Tunjukkan dan ekspresikan segenap kemampuan kalian disini!, Kalian yang diutus disini adalah putra terbaik dari sekolah kalian. Dan pastinya ini semua untuk diri kalian sendiri dimasa depan, membawa nama sekolah. Mari..!. Buat guru dan sekolah kalian bangga dengan prestasi". Ungkapnya Lina.

Lina pun memastikan jika semua dewan juri yang di hadirkan adalah figur yang kompeten, dan menjamin jujur dan adilnya jalannya lomba.

"Semua juri adalah pilihan terbaik, yang kompeten, dan dijamin akan jujur adil dalam setiap penilaian". Tegasnya.

Sekertaris dinas pendidikan kabupaten Purwakarta, Sadiyah, malalui sambungan selulernya mengatakan,  mendukung dan mengapresiasi apa yang sedang dilaksanakan oleh satuan gugus sekolah di kecamatan Babakancikao.

"saya sebagai sekretaris dinas mengapresiasi kegiatan- kegiatan  sekolah yang diarahkan dalam upaya menumbuhkembangkan bakat, potensi dan talenta siswa. Karena dalam kurikulum merdeka semua siswa harus dipersiapkan menjadi unggul sesuai dengan kemampuannya. jadi apa yang sudah dilakukan oleh para guru dan kepala sekolah dalam hal ini merupakan langkah yang cepat dan tepat. kepada panitia, kepala sekolah, guru, juri, peserta yang ada di kecamatan Babakancikao. Saya ucapkan selamat!. Semoga kegiatan berjalan lancar, sukses!.  Harus semangat demi masa depan generasi bangsa kita". Ungkap Sadiyah. (Dof/Red)

Rabu, 08 Mar 2023, 14:18:21 WIB Oleh : Mira Habibah 1281 View
Pentas PAI: Bentuk Evaluasi Layanan Pendidikan Kepada Masyarakat di Bidang Pendidikan
Selasa, 07 Mar 2023, 14:18:21 WIB Oleh : Mira Habibah 1538 View