Pentas PAI: Bentuk Evaluasi Layanan Pendidikan Kepada Masyarakat di Bidang Pendidikan

Rabu, 08 Mar 2023 | 11:54:26 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1274

Senin, 8 Maret 2023 dilaksanakan Kegiatan Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) se-Kecamatan Pasawahan yang bertempat di SDN 1 Pasawahan. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan Festival Lomba Kegiatan Siswa SD se-Pasawahan.

Acara dibuka secara resmi oleh Perwakilan dari Dinas Pendidikan yaitu Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar (Pendas), Bapak Ervin Aulia Rachman, S.E, M.Si dan dihadiri oleh Ketua Korwil Pasawahan, para kepala sekolah, K3S, para pembimbing dan peserta lomba.

Ada 9 lomba dalam Pentas PAI SD se-Kecamatan Pasawahan yang diikuti oleh 400 peserta yang berasal dari 22 SD.

Dalam sambutannya, Kabid Pendas mengapresiasi kegiatan Pentas ini yang merupakan bentuk evaluasi layanan pendidikan kepada masyarakat atas apa yang sudah diinvestasikan oleh pemerintah pusat dan pemerintah daerah kepada satuan pendidikan. Kabid Pendas berharap kegiatan ini dapat melahirkan anak-anak yang hebat di bidang keagamaan dan dapat menjadi motivasi bagi anak ke depannya.

Sedangkan menurut Ketua Pelaksana, Bapak Aminudin Suamin, S.Pd.I tujuan diadakan Pentas PAI ini adalah untuk memotivasi bakat-bakat anak yang selama ini dibuktikan dan direalisasikan di ajang pentas PAI kecamatan Pasawahan. Para pemenang ajang tersebut akan menjadi perwakilan di Pentas PAI tingkat Kabupaten Purwakarta. (MH/Red.)

Selasa, 07 Mar 2023, 11:54:26 WIB Oleh : Mira Habibah 4816 View
Sosialisasi Petunjuk teknis PPDB Tahun Ajaran 2023/2024 bagi Kabupaten Purwakarta
Selasa, 07 Mar 2023, 11:54:26 WIB Oleh : Mira Habibah 1525 View
Mengenal SDN 2 Munjul Jaya Purwakarta, Sekolah Unggulan di Area Perumahan Warga