Dinas Pendidikan Purwakarta Menghadiri Pelepasan Mahasiswa Program Kampus Mengajar Angkatan 5

Jumat, 17 Feb 2023 | 15:51:11 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 768

Hari Jum’at, tanggal 17 Februari 2023 Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang diwakilkan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Sekdisdik), Ibu Sadiyah, S.Pd, M.Pd menghadiri Acara Pelepasan Mahasiswa Program Kampus Mengajar Angkatan 5 dalam Rangka Pemulihan dan Transformasi Pembelajaran secara serentak yang berlangsung di Gedung Balai Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (BLPMP) Jawa Barat.

Acara tersebut dihadiri oleh Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah (Dirjen Paud Dikdasmen) Kemendikbudristek, Kepala dan Kasubag Umum BBPMP Provinsi Jawa Barat, Perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota yang berada di wilayah Jawa Barat, perwakilan kepala sekolah, Pengawas dan mahasiswa Kampus Mengajar Kota Cimahi, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

Program Kampus Mengajar Angkatan 5 Tahun 2023 yang merupakan salah satu program kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini akan mulai memasuki masa penugasan pada tanggal 20 Februari 2023.

Program ini merupakan unggulan dari kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar dari Program Merdeka Kampus Belajar (MBKM) di Kementrian Pendidikan, Kebudayaan dan Teknologi. Tujuan program ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas. Kampus Mengajar bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, juga menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan literasi dan numerasi di sekolah.

Dirjen Paud Dikdasmen Bapak Iwan Syahril didampingi Kepala BBPMP Jawa Barat,  Ibu Sri Wahyuningsih, M.Pd. menyempatkan waktu untuk berbincang termasuk dengan Sekdisdik Purwakarta. Ibu Sri bahkan sempat mengatakan pada Irjen tentang terbaiknya sistem pendidikan di Purwakarta yang kemudian Bapak Iwan berharap suatu saat bisa berkunjung ke Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (MH/Red.)

Jumat, 17 Feb 2023, 15:51:11 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 988 View
Siswa SMPN 7 Purwakarta Outing Class Ke PT EAST WEST SEED Indonesia : Belajar Urban Farming
Kamis, 16 Feb 2023, 15:51:11 WIB Oleh : Mira Habibah 593 View
Kadisdik: Sekolah Agar Selalu Mengajarkan Pola Hidup Sehat kepada Anak Didiknya