KORWIL 3 KECAMATAN CAMPAKA GELAR SANTUNAN ANAK YATIM

Jumat, 28 Jul 2023 | 14:37:11 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 631

KORWIL 3 KECAMATAN CAMPAKA  GELAR  SANTUNAN ANAK YATIM

Memaknai momen 10 Muharram 1445 H, Korwil 3 Kecamatan Campaka bekerjasama dengan Kelompok Kerja Guru PAI, PGRI dan K3S menggelar acara Santunan bagi 200 anak yatim dan yatim piatu yang berasal dari 20 sekolah dasar yang berada di wilayah kecamatan Campaka pada Jum’at pagi (28/7/2023).

Bertempat di SDN 2 Cimahi, acara yang bertajuk semangat menebar syiar untuk saling memuliakan, saling peduli dan saling mengasihi ini berlangsung hidmat dan dihadiri oleh segenap kepala sekolah dasar se-kecamatan Campaka, guru-guru PAI, ketua PGRI, Pengawas, dan Kasi PTK Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Ketua panitia pelaksana, Kamaludin, menuturkan : “Kegiatan ini merupakan santunan yatim pertama yang dilaksanakan secara gebyar di tingkat kecamatan, karena biasanya kegiatan dilaksanakan di sekolah masing-masing.” Berkat kerjasama tim yang baik, panitia santunan berhasil menghimpun sebanyak 600 kg beras, 35 dus mie instant, serta dana santunan sebesar Rp.15.685.000,-. Santunan disalurkan berupa uang saku dan paket sembako.

Apresiasi yang sangat baik disampaikan oleh Kasi PTK Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Asep Rahmatudin, M. Ag, dalam sambutannnya. Menurutnya kegiatan santunan anak yatim ini merupakan wujud guru-guru kecamatan Campaka memaknai bunyi ayat dalam QS. Al Ma’un., terutama bersikap dan berperilaku terhadap anak yatim dan orang miskin. “Semoga kegiatan santunan ini dapat meningkatkan karakter siswa untuk saling mengasihi dan saling peduli.”, tuturnya.

Harapan senada disampaikan oleh ketua korwil 3 kecamatan Campaka, Kuswara, usai pelaksanaan pengusapan anak yatim. Baginya bisa memulai kegiatan ini adalah sebuah keberkahan. Banyak hikmah yang diperoleh, salah satunya adalah membangun kesadaran kolektif akan pentingnya kebersamaan untuk saling peduli.”

Campaka, 28/7/2023

Enok Siti Komariah

GPAI SDN 2 Kertamukti Kec. Campaka

Jumat, 28 Jul 2023, 14:37:11 WIB Oleh : Mira Habibah 668 View