Kadisdik Lepas Atlet Fudokan Lomba di Kejuaraan Dunia

Senin, 20 Nov 2023 | 16:25:10 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 453

Kadisdik Lepas Atlet Fudokan Lomba di Kejuaraan Dunia

Purwakarta,  (20/11/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto resmi melepas beberapa atlet dari Kabupaten Purwakarta yang akan mengikuti Kejuaraan World Fudokan Karate Championship 9th yang diselenggarakan oleh World Fudokan Federation (WFF). Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 21 s.d. 26 November 2023 di Beigrade Serbia.

Tiga dari lima atlet terpilih merupakan peserta didik dari SD dan SMP di Kabupaten Purwakarta yaitu Heizmy Gursyifa dari SMPN 1 Purwakarta, Surya Pagi Asa dari SMPN 1 Cibatu dan Chilla Nabia Muharandi dari SDN 1 Banteng Campaka.

Dalam amanatnya Kadisdik berharap para atlet bisa memberikan upaya terbaik dalam mengharumkan nama diri, Purwakarta dan Indonesia.

Menurut Ketua Umum Fudokan Indonesia, Eben Heizir mengatakan para atlet berlatih rutin demi kejuaraan ini apalagi kejuaraan ini hanya diselenggarakan setiap 5 tahun sekali. (MH/Red)

Senin, 20 Nov 2023, 16:25:10 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 784 View
Purwanto : Kementrian Pendidikan Akan Mengakui Pelajar Berpresatasi Non Pemerintah
Jumat, 17 Nov 2023, 16:25:10 WIB Oleh : Mira Habibah 599 View