Kunjungi SDN Ciwangi, Sekdisdik Purwakarta Jumpai Banyak Hal

Jumat, 17 Nov 2023 | 16:41:49 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 599

Kunjungi SDN Ciwangi, Sekdisdik Purwakarta Jumpai Banyak Hal

Setiap orang  termasuk anak memiliki potensi, bakat minat, yang perlu mendapat dukungan atau motivasi untuk dapat belajar, berlatih dan mengekspresikannya dengan baik dan maksimal.

Potensi seseorang umumnya dapat dilihat dari sejak usia dini, yang kemudian sejauh mana peran serta orang terdekat mau memberikan dukungan agar kemudian dapat menjadi sesuatu yang dapat membanggakan, bahkan menjadi jalan untuk dapat menggapai cita-citanya.

Wafidhia salahsatunya,  siswa kelas VI SDN Ciwangi kecamatan Bungursari Purwakarta yang sukses meraih juara 1 tingkat provinsi dalam olah raga seni bela diri pencak Silat. Dihadapan kepala sekolah serta guru yang hari ini, Jum'at (17)11) di kunjungi oleh sekertaris dinas pendidikan kabupaten Purwakarta, Sadiyah, Wafidhia dihadapan semua diminta untuk sedikit memperagakan aksi silat yang selama ini di tekuninya.

"Ini potensi, kalau Juara itu anggap saja bonus ya. Wafidhia menjadi salah satu contoh baik, yang bisa menularkan bakatnya kepada semua temannya yang mungkin memiliki minat yang sama", terang Sadiyah.

Dengan perolehan Juara, Sadiyah juga mengatakan jika Juara tersebut juga menjadi bagian yang dapat mengangkat nama sekolah dan keluarga.

"Berani berkompetisi, mendapat juara lagi, ini berdampak besar bagi nama sekolah, termasuk juga membuat guru, orang tua, menangis haru bahagia. Tolong semua itu dijaga, jangan Terlena, terus berlatih.  Semoga ini dapat menjadi jalan kamu menggapai cita-cita dan mengantarkan Wafidhia menjadi orang yang sukses, berguna bagi nusa bangsa dan agama". Harap Sadiyah.

Selesai bersama Wafidhia, sekdisdik Sadiyah lingkungan sekolah yang ternyata juga terdapat siswa- siswi yang sedang berlatih dan bernyanyi dengan menggunakan alat musik tradisional khas Sunda dan ikut duduk bersama bernyanyi.

Dalam kesempatan tersebut, didampingi oleh kepala sekolah SDN Ciwangi, Totoh Fatonah, Sekdisdik juga Berkeliling melihat sejauh mana sekolah menjaga kebersihannya, penghijauannya, tata Krama sopan santun para muridnya, termasuk disiplin semua warganya, dan Melihat jika SDN Ciwangi menjadi sekolah yang memiliki banyak potensi serta terus eksis mampu menjaga semuanya dengan baik. (MDI)

Jumat, 17 Nov 2023, 16:41:49 WIB Oleh : Mira Habibah 1208 View
Rizky Dimas Prasetyo, Siswa SMPN 3 Darangdan; si Dalang Cilik Jadi Juara Borangan se-Jawa Barat
Jumat, 17 Nov 2023, 16:41:49 WIB Oleh : Mira Habibah 467 View
Cegah Bullying!, Sekdisdik: Jangan Sekolah Hanya Diibaratkan, Bengkel!
Kamis, 16 Nov 2023, 16:41:49 WIB Oleh : Mira Habibah 475 View
Laboratorium P5 SDN 2 Nagri Tengah : Solusi Pembelajaran Karakter ditengah Minimnya Lahan Tanah