Disdik dan PGRI Santuni Ketiga Anak Almarhum Ade Budiman

Jumat, 19 Feb 2021 | 12:11:03 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2343

Disdik dan PGRI Santuni Ketiga Anak Almarhum Ade Budiman

Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto beserta jajaran keluarga besar dinas pendidikan dan pengurus PGRI Kabupaten Purwakarta memberikan santunan kepada ketiga anak dan istri almarhum Ade Budiman (Kepala UPTD SDN 2 Pasanggrahan), Jum'at (18/02), di aula Rapat Pimpinan (Rapim) Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Di kesempatan itu, Kadisdik Purwanto mewakili keluarga besar Disdik Purwakarta menyampaikan duka yang mendalam. Lalu,  kepada ketiga anak almarhum, ia mengingatkan agar harus terus belajar, membantu ibu dirumah, berbakti kepada ibu, dan selalu mendoakan almarhum  semoga ditempatkan di tempat yang mulia di sisi Allah SWT.

"Semua pekerjaan rumah harus ditekuni, bantu-bantu dan harus bisa mandiri mencuci memasak menyapu. Sebisa mungkin juga belajar prihatin, bekerja keras dan belajar bertanggung jawab untuk bekal masa depan kalian," imbuhnya.

Diketahui, pihak keluarga almarhum mendapatkan bantuan berupa santunan pembinaan untuk ketiga anak sebesar Rp. 7.000.000 rupiah dan peralatan sekolah. Kemudian, ada juga bantuan uang sebesar Rp. 5.000.000 rupiah dari Unit Pelayanan Zakat (UPZ) Disdik Purwakarta dan uang sebesar Rp. 2.000.000 rupiah dari keluarga besar PGRI Kabupaten Purwakarta. (NC/Red)

Jumat, 19 Feb 2021, 12:11:03 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1793 View
HIMPAUDI PURWAKARTA RESPON BENCANA BANJIR SUBANG