DISDIK DAN BBPMP JABAR DEKLARASI KAMPANYE SEKOLAH SEHAT DAN LITERASI DIGITAL

Selasa, 27 Jun 2023 | 13:37:10 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 744

DISDIK DAN BBPMP JABAR DEKLARASI KAMPANYE SEKOLAH SEHAT DAN LITERASI DIGITAL

Disdik.purwakartakab.go.id – Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta gelar Komitment bersama dengan Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Jawa Barat menyepakati Pelaksanaan Advokasi dan Pendampingan Kampanye Sekolah Sehat dan Meningkatkan Literasi Digital pada Pegawai Tenaga Kependidikan (PTK).

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Sadiyah,M.Pd. menyambut baik kedatangan tim dari BBPMP Jabar dan berlangsung diskusi. Bertempat di Bale Rapim Mandalawangi Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Selasa (27/6).

Kegiatan itu di ikuti perwakilan dari kepala Sekolah SMP, SD, Pengawas, MKKS, K3S, K3TK, Himpaudi, TPUKS, dan para Kepala Bidang dan Kepala Seksi Dinas Pendidikan. Ucap Sadiyah

Ibu Putri Analis mutu pendidikan BBMP Jabar mengatakan hari ini kami mendapatkan tugas kegiatan Advokasi dan pendamapingan tentang kampanye sekolah sehat dan advokasi pengenalan literasi digital bagi pendidik dan tenaga kependidikan. Tuturnya

“Kampanye sekolah sehat ini dilaksanakan diseluruh provinsi di Indonesia untuk mewujudkan sehat gizi, sehat fisik dan sehat imunisasi”. Ujar ibu Putri

Sementara kegiatan advokasi Yuyu Nurfalah Widiaprada dari BBMP Jabar mengatakan bertujuan untuk peningkatan kualitas dan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan dalam literasi digital adalah untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan di satuan PAUD, SD, SMP.

Terkait bagaimana dnegan upaya pendidik untuk mengoptimalkan dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi bagi peningkatan mutu layanan pembelajaran di jenjang nya masing-masing. Demikian Pungkasnya (Red)

Selasa, 27 Jun 2023, 13:37:10 WIB Oleh : Mira Habibah 760 View
Disdik Purwakarta Gelar Rapat Evaluasi Implementasi Pembelajaran Bagi Kepala Sekolah SMP
Senin, 26 Jun 2023, 13:37:10 WIB Oleh : Nurdin 538 View