SMPN 3 Babakan Cikao Gelar Workshop Kompetensi Guru Abadi 21 Berbasis TdBA

Jumat, 29 Okt 2021 | 10:37:52 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1158

SMPN 3 Babakan Cikao Gelar Workshop Kompetensi Guru Abadi 21 Berbasis TdBA

Disdik.purwakartakab.go.id – Jajaran manajemen UPTD SMPN 3 Babakan Cikao melaksanakan workshop peningkatan kompetensi guru abad 21 berbasis Tatanen di Bale Atikan, Rabu (27/10), di aula sekolah.

Kegiatan itu diikuti oleh seluruh warga sekolah. Sementara, hadir sebagai narasumber, antara lain Nurdin Cahyadi, S.Kom dan Patoni, M.Pd, fasilitator dari Self Learning Institute.

Dalam sambutannya, Kepala sekolah UPTD SMPN 3 Babakan Cikao, Ayi Tatang mengatakan bahwa pengelolaan sekolah harus berangkat dari perspektif multi-dimensi, baik itu sains maupun seni.

"Bapak-ibu semuanya wajib mengikuti rangkaian kegiatan sampai selesai. Jangan ada yang keluar masuk. Sebab, seluruh seluruh materi akan di-diseminasikan, dari mulai Konsep Dasar Tatanen di Bale Atikan di hari pertama, kemudian di hari kedua ada materi desain pembelajaran dan hati ketiga Teknik Lingkungan," katanya.

Lebih lanjut, ia menuturkan salahsatu target praktek TdBA yang perlu diterapkan di lingkungan sekolah.

"Sebelumnya, kontur tanah kita ini adalah tanah urugan, sehingga ada pergeseran tanah kemudian merusak kontur bangunan. Setelah mengikuti Workshop ini kita warga sekolah bisa melaksanakan program Tatanen di Bale Atikan sebagaimana mestinya," ungkapnya. (NC/Red)

Rabu, 27 Okt 2021, 10:37:52 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1532 View
PGRI GELAR LOMBA MENYANYI SOLO TINGKAT KABUPATEN PURWAKARTA.
Rabu, 27 Okt 2021, 10:37:52 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 11226 View
Berliterasi Melalui Kanjut Kundang