SKB GELAR KEGIATAN PKK dan PKW

Senin, 06 Jun 2022 | 15:54:32 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 928

SKB GELAR KEGIATAN PKK dan PKW

disdik.purwakartakab.go.id--Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto hadir langsung pada kegiatan Program Kecakapan Kerja (PKK),  di Sanggar kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Purwakarta, Senin (06/06). Untuk tahun ini, program kecakapan yang difasilitasi adalah keterampilan menjahit dan tata rias pengantin.

Dari amatan di lokasi, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 100 peserta yang terdiri dari 50 peserta keterampilan menjahit, dan 50 Peserta Program Kecakapan Wirausaha (PKW) keterampilan Tata Rias Pengantin. Peseta tersebut berasal dari warga belajar Paket A, B, C di SKB dan PKBM se- Purwakarta maupun warga umum lainnya.

Tampak hadir dalam acara tersebut Kabid PAUD Dan PNF, Kabid Dikdas, Kabis Sarpras, Kabis GTK, para kasi dan Para pamong.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan menyampaikan bahwa Kegiatan PKK ini sangat baik untuk pembekalan diri.

"Anak-anak yang sekolah di Pendidikan Non Formal harus percaya diri karena Saya meyakini bahwa pendidikan non Formal mampu bersaing dengan pendidikan Formal lainnya. Hari ini banyak Siswa lulusan Non Formal sukses dalam Usaha bahkan mampu melanjutkan pendidikan diluar negeri," katanya.

Selanjutnya, Kadisdik Purwanto memotivasi para peserta untuk senantisa kreatif agar bisa beradaptasi dengan zaman.

"Kita semua harus l bisa kreatif, kritis serta pintar membaca situasi  dan pasar untuk menciptakan sebuah produk dan mulai belajar teknologi untuk bisa memasarkan lewat media sosial," demikian ungkapnya. (AJ/NC/Wid)

Senin, 06 Jun 2022, 15:54:32 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 747 View
Apel Pagi Rutin : Kadisdik Tekankan Relasi TdBA dan Ekonomi Hijau