PHK2I Purwakarta Gelar Silaturahmi Bersama Kadisdik Purwakarta

Kamis, 02 Jul 2020 | 13:37:30 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1315

PHK2I Purwakarta Gelar Silaturahmi Bersama Kadisdik Purwakarta

Disdik.purwakartakab.go.id -- Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta H. Purwanto bersama jajaran Pejabat Dinas menerima rombongan pengurus dan anggoya Perkumpulan Honorer Kategori 2 Indonesia (PHK2I) Koordinator Daerah Kabupaten Purwakarta, di Aula Rapim Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Kamis (02/07).

Darman Sudarman, S.Pd, Ketua Perkumpulan Honorer K2 Kabupaten Purwakarta mengatakan, kehadirannya di kantor Disdik Purwakarta adalah dalam rangka agenda silaturahmi bersama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Diketahui, dalam pertemuan itu dibahas soal Perjanjian Kerja (PPPK) bagi Guru Honorer di Kabupaten Purwakarta. Kadisdik Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto menanggapi bahwa pihaknya masih menunggu intruksi dari pemerintah pusat dalam hal ini Kementrian Dalam Negeri.

"karena kaitannya dengan dana anggaran untuk penggajian PPPK diserahkan ke daerah masing-masing. Kami menunggu instruksi yang jelas dan menyeluruh," katanya.

Kemudian SK bagi Guru Honorer dari Bupati Purwakarta sudah ada. Selebihnya tinggal menunggu mekanisme untuk pembagian SK tersebut.

“Sementara untuk Penggajian honor di sekolah berdasar kemampuan sekolah masing-masing”.

Pertemuan itu pun membahas soal waktu masuk sekolah. Hingga saat ini, singgung Kadisdik Purwanto, Dinas Pendidikan masih menunggu keputusan zona hijau dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 Republik Indonesia.

"Tidak lupa, kami juga menunggu pertimbangan dari Bupati Purwakarta," demikian pungkasnya. (NC/Red).

Selasa, 30 Jun 2020, 13:37:30 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1358 View
Pemkab Purwakarta Raih WTP Lima Tahun Berturut-turut