PGRI Kabupaten Purwakarta Peduli Bencana Puting Beliung di Kecamatan Bojong

Rabu, 12 Apr 2023 | 16:12:15 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 662

PGRI Kabupaten Purwakarta Peduli Bencana Puting Beliung di Kecamatan Bojong

Rabu, (12/04/2023) Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Purwakarta menyambangi daerah di Sindangpanon Kecamatan Bojong dalam rangka memberikan santunan kepada mereka yang terdampak musibah angin puting beliung dalam hal ini keluarga besar Dinas Pendidikan yang bekerja di sekolah.

Seperti diketahui bahwa di hari minggu, (2/4/2023) ratusan rumah dan satu SD di  Wilayah Kecamatan Bojong diterjang angin puting beliung dan hujan lebat. Akibatnya banyak bangunan yang mengalami kerusakan baik ringan maupun mengalami kerusakan parah.

Di Sindangpanon ada satu bangunan SD lebih tepatnya mushola SD, 1 penjaga sekolah dan 4 orang guru yang bangunannya mengalami kerusakan akibat musibah puting beliung. Mushola SDN 1 Sindangpanon mengalami kerusakan pada atapnya. Salah satunya adalah Abah Idad penjaga sekolah SD yang bangunan rumahnya rusak tertimpa angin puting beliung dan tertimpa pohon yang tumbang. Abah Idad merupakan penjaga sekolah yang sudah mengabdi 11 tahun di SDN 1 Sindangpanon.

Selain itu para penjaga sekolah di Kecamatan Bojong juga mendapat santunan berupa uang tunai dan 1 karung beras.

Menurut Purwanto, santunan ini berasal dari guru-guru anggota PGRI Kabupaten Purwakarta yang mempunyai kepedulian kepada keluarga besar Dinas Pendidikan yang mengalami musibah termasuk kepada mereka yang tertimpa musibah puting beliung di Kecamatan Bojong. Purwanto juga mengharapkan agar budaya gotong royong antar keluarga besar dinas pendidikan kembali dilestarikan.

“Gotong royong dan kerja bakti adalah tradisi kemuliaan yang bagus namun hampir hilang. Warga pendidikan harus melestarikan itu sebagai wujud solidaritas membantu warga pendidikan yang terkena musibah” demikian ucap Purwanto

Abah Idad salah satu penerima sumbangan mengatakan bahwa beliau bersyukur dan bahagia mendapatkan bantuan dari PGRI Kabupaten Purwakarta. Bantuan yang diberikan akan dimanfaatkan dengan baik untuk membantu membangun rumahnya (MH/Red)

Selasa, 11 Apr 2023, 16:12:15 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 611 View
Khawatirkan Generasi Buta Baca Tulis Al- Quran : SMPN 1 Cibatu Gelar Majelis Quran