Pahlawan Gawang Purwakarta, M. Ghaftan Dinobatkan Pemain Terbaik GSI 2023

Senin, 14 Agu 2023 | 14:54:07 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 2632

Pahlawan Gawang Purwakarta, M. Ghaftan Dinobatkan Pemain Terbaik GSI 2023

Purwakarta, (14/08/2023) - Selain terpilih sebagai Juara pada Gala Siswa Indonesia Tingkat Propinsi Jawa Barat Tahun 2023, salah satu pemain dari Tim Purwakarta juga berhasil menorehkan prestasi sebagai pemain terbaik atau best player pada GSI Tahun 2023.

Adalah Mochamad Ghaftan Ibrahim siswa SMPN 6 Purwakarta yang menempati posisi kiper Tim GSI Purwakarta. Ghaftan terpilih karena permainannya yang luar biasa dalam menjaga gawang timnya. Dari pertandingan awal hingga final, gawangnya hanya kebobolan satu gol saja dan Ghaftan juga mampu menahan adu finalti.

Menyukai sepakbola sejak kelas 7 karena melihat permainan dari Tim Nasional yang seru membuatnya tertarik. Beruntung sekolah tempat Ghaftan belajar yaitu SMPN 6 Purwakarta memiliki keunggulan dalam bidang sepakbola sehingga ketertarikannya serta bakat yang dimiliki dapat dikembangkan. Karena potensi itu pula yang membawa Ghaftan terpilih melalui seleksi pada GSI Tingkat Kecamatan, Kabupaten, Propinsi bahkan kemudian terpilih menjadi pemain terbaik.

“Saya tidak menyangka akan terpilih sebagai pemain terbaik. Saat itu justru yang dirasakan ketika bermain adalah ketegangan dan fokus agar gawangnya tidak sering kemasukan bola” ungkap Ghaftan.

“ Saya akan terus bermain sepakbola, dan berharap mampu menampilkan permainan yang lebih baik lagi dan bisa membawa tim untuk juara di tingkat nasional ” demikian harapan dari pemain yang mengidolakan Kiper Persib, Teja Paku Alam.

Selain itu kepala SMPN 6 Purwakarta, R. Gurnita Wijaksana mengatakan bahwa di sekolah Ghaftan termasuk anak yang rajin dan disegani guru serta teman-temannya. Dia juga termasuk anak yang disiplin dan komunikatif.

Semoga mimpi Ghaftan dan juga pemain GSI lainnya yang memiliki potensi serta bakat luar biasa  akan terwujud dan mampu menorehkan prestasi yang lebih tinggi. (MH/Red)

Senin, 14 Agu 2023, 14:54:07 WIB Oleh : Mira Habibah 941 View
Disdik Apresiasi Prestasi Tim GSI Purwakarta 2023