Disdik Apresiasi Prestasi Tim GSI Purwakarta 2023

Senin, 14 Agu 2023 | 14:37:50 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 941

Disdik Apresiasi Prestasi Tim GSI Purwakarta 2023

Purwakarta, (14/08/2023) - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto pada hari Senin, 14 Agustus 2023 memberikan apresiasi kepada Tim Gala Siswa Indonesia (GSI) Kabupaten Purwakarta yang baru saja menjuarai GSI Tingkat Propinsi Tahun 2023. Kegiatan apresiasi tersebut berlangsung setelah pelaksanaan apel senin pagi yang dilaksanakan di lingkungan Dinas Pendidikan.

Dalam sambutannya, Purwanto mengatakan bahwa anak-anak kita membuktikan masih bisa setara dengan kabupaten dan kota lain dalam hal prestasi. Semua itu berkat pembinaan dan kerjasama kepala sekolah dan guru olahraga yang berhasil menggali potensi anak didik untuk mengikuti pertandingan di tingkat Kabupaten.

“Karena tugas guru dan sekolah memberikan fasilitas dan ruang agar peserta didik dapat menyalurkan bakatnya. Harapan ke depan, semoga semua sekolah dapat mengirimkan wakilnya untuk mengikuti seleksi GSI. Ini dapat memberikan ruang bagi peserta didik untuk belajar dan mengembangkan bakatnya dalam bidang apapun sehingga peserta didik bisa menorehkan prestasinya” ungkap Purwanto.

Keberhasilan peserta didik yang berprestasi termasuk menjuarai GSI mencerminkan pula karakter Profil Pelajar Pancasila yang menjunjung tinggi kedisiplinan, melakukan kerjasama demi menciptakan permainan terbaik, sebagai wujud kolaborasi antar pemain, pelatih, tim official, sekolah dan juga Dinas Pendidikan.(MH/Red)

Senin, 14 Agu 2023, 14:37:50 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 613 View
BEGINI PERINGATI HARI PRAMUKA DI SEKOLAH EKOLOGI