KONKER PGRI Kecamatan Kota Purwakarta Mendapat Perhatian Serius Purwanto

Rabu, 01 Mar 2023 | 13:07:41 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 861

KONKER PGRI Kecamatan Kota Purwakarta Mendapat Perhatian Serius Purwanto

disdik.purwakartakab.go.id -- Konferensi Kerja (KONKER) PGRI kota Purwakarta yang diselenggarakan hari ini, Rabu (1/3) di SMPN 1 Purwakarta mendapat perhatian ketua PGRI kabupaten Purwakarta, DR. Purwanto. Purwanto melihat jika kekompakan PGRI kota masih dibawah PGRI yang ada didesa.

"Saya melihat kekompakan PGRI Kota masih kalah dengan yang ada didesa, hal itu terlihat dari kegiatan dengan bukti keberhasilan kinerja yang terlihat pada peserta didik", ungkapnya.

Untuk itu Purwanto mengajak untuk seluruh anggota PGRI kota mensolidkan organsiasi agar dapat menghasilkan produk serta gagasan demi keberlangsungan kualitas pendidikan.

"Mulai saat ini harus solid, kompak, membuat program yang Subtantif, menyentuh keprofesian sebagai tenaga pendidik, agar kedepan mutu kualitas pendidikan kita semakin lebih baik" jelasnya.

Dalam KONKER Purwanto juga mengajak untuk membuat program kerja yang dapat disepakati dan dilaksanakan secara kolektif.

"Perlu adanya identifikasi, apa masalahnya, kekurangan guru berapa yang meskipun sudah jelas kurang banyak, peningkatan mutu kualitas, peningkatan kompetisi, inovasi dan pelatihan", urai Purwanto.

"PGRI, lanjut Purwanto, harus harus membuat program yang menyentuh, agar semua anggota dapat merasakan manfaatnya. Karena yang ada didalamnya adalah guru, yang diibaratkan sebagai suluh, sebagai bahan bakar untuk menyinari dunia yang mesti selalu di tuang terus bahan bakarnya". Tegasnya.

Diakhir sambutan Purwanto menghimbau agar supaya organisasi tidak seperti orang- orangan disawah.

"Jangan kita berada diorganisasi hanya bangga dengan pakaian kebesaran, dengan jabatan yang disandang. Tetapi hanya seperti orang-orangan disawah, hanya bergerak saat terkena angin atau di gerak-gerakkan". Pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh ketua PGRI cabang kota Purwakarta, Aris Purwadin. Aris mengatakan jika Kedepan perlu peningkatan kekompakan serta solidaritas dalam menjalankan roda organisasi.

"Ini menjadi pekerjaan rumah (PR) kami, jika kompak serta solidaritas perlu kami genjot, dalam rapat kali ini kami akan bahas hal tersebut untuk menjadi dan dari ide gagasan bersama, disepakati bersama dan dijalani bersama-sama". Tekad Aris.

Hadir dalam kesempatan pengurus cabang, ranting serta anggota PGRI dari guru kepala sekolah tingkat SD sampai SLTA.  Setelah acara secara resmi dibuka oleh ketua PGRI Purwanto, acara akan di isi dengan kegiatan rapat untuk membahas hal- hal yang menyangkut hak dan kwajiban anggota organisasi.(Dof)

Rabu, 01 Mar 2023, 13:07:41 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 664 View
RATUSAN PELAJAR SMPN 3 PURWAKARTA KUNJUNGI DPRD ADA APA?
Rabu, 01 Mar 2023, 13:07:41 WIB Oleh : Mira Habibah 5419 View
Mengenal Beberapa Program Unggulan Ramah Anak SDN Ciwangi