FASILITASI SELEKSI SISWA, DISDIK PURWAKARTA BERHARAP TOREHKAN PRESTASI TERTINGGI DI O2SN

Jumat, 27 Mei 2022 | 18:42:38 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1091

disdik.purwakartakab.go.id--Perhelatan O2SN, pekan kreativitas siswa tahunan yang diadakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbudriatek Jenjang SD dan SMP  akan kembali digelar tahun ini. Untuk misi tersebut, maka Disdik Kabupaten Purwakarta memfasilitasi seleksi tingkat Kabupaten.

Dua Cabang Lomba dipertandingkan dalam ajang kali ini diantaranya Cabang Olahraga Karate dan Pencaksilat. Penjurian dilakukan di SMPN 1 Purwakarta. Rabu (25/5).

Kegiatan Seleksi cabang olahraga karate dilaksanakan di Aula SMPN 1 Purwakarta. Dengan menghadirkan Wasit dan Juri Nasional  atas kerjasama Dinas Pendidikan dan Induk Olahraga Karate (FORKI)

Seleksi ini diikuti oleh beberapa Karateka yang mewakili sekolahnya masing-masing. Adapun Siswa-siswa yang meraih Juara diantaranya :

Juara O2SN SD Putra
1. M. Asyraf Muchtarulloh (SDN 1 Darangdan)
2. M. Raihan Noufal Nurrasa (SDN 3 Nagri Kaler)
3. Virzatulloh Ramadhan (SDN 1 Cipaisan)

Juara O2SN SD Putri :
1. Prima Sehab (SDN 1 Cipaisan)
2. Huriyah Abidah (SDIT Cendikia)
3. Bilqis Batisyia Kurnia (SDN 1 Cipaisan)

Juara O2SN SMP Putra
1. Dwimas Wahyu Warjito (SMPN 1 Purwakarta)
2. Abdurahman Ghani Azamy (SMPN 1 Purwakarta)
3. Ahmad Fahri FadillaFadilla Rasya (SMPN 1 Purwakarta)

Juara O2SN SMP Putri
1. Putri Raissa Aji (SMPN 1 Purwakarta)
2. Fatima Izzatul Mila (SMPN 1 Purwakarta)
3. Zahra Putri Utami (SMPN 1 Purwakarta)

Widya Prada Ahli Muda Sub Substansi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter Heri Wijaya, M. Pd mengatakan bahwa sesuai dengan petunjuk teknik dari Pusat Prestasi Nasional Kemendikbudriatek RI Bahwa Siswa yang berhak mengikuti ajang Lomba ke tingkat Provinsi adalah Juara 1 dan 2.

"Saya berharap Atlet terpilih saat ini dapat kembali menorehkan Prestasi seperti Tahun sebelumnya," katanya. (NC/WID).

Jumat, 27 Mei 2022, 18:42:38 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1054 View
Disdik Purwakarta Sepakati MoU Dengan Pasca Sarjana UPI