DISDIK SUBTANSI PPK ADALAH KETELADANAN
Subtansi PPk adalah Keteladanan Para Guru, Kepala Sekolah, Orang Tua dan Masyarakat

Kamis, 30 Agu 2018 | 13:34:10 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2593

DISDIK SUBTANSI PPK ADALAH KETELADANAN

disdik.purwakartakab.go.id -- Workshop Data Pokok Pendidikan (Dapodik) bagi operator Sekolah Dasar (SD) wilayah satauan UPTD Kecamatan Purwakarta. melalui Subbag Perencanaan dan Pelaporan (PP) workshop akan direalisasikan disetiap UPTD di wilayah Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Farhan Pelaksana kegiatan menuturkan hal tersebut kepada disdik.purwakartakab.go.id tepat di Jalan Raya Citalang, Karangsari SDN 1 Citalang Rabu, (29/8 dia menyampaikan Workshop di gelar untuk Updating Data Dapodik, dan peningkatan kualitas berkaitan dengan Administrasi Dapodi.

Materi yang disampaikan pertama, itu saya sendiri ‘Aplikasi Dapodik dan Verifikasi, Validasi peserta Didik dan Tenaga Kependidikan pada sistem Dapodik’, Kedua Johny Heriyanto (Kasi Sarpras SMP) ‘Kerusakan Sarana dan Prasarana Dapodik’ ketiga Ervin Aulia (Kasubbag PP) ‘Launching Website disdik.purwakartakab.go.id’ tampak hadir Sekertaris Dinas Pendidikan Didi Garnadi membuka workshop sekaligus memberikan materi ‘Kebijakan Pendidikan dan Kronologi Lahirnya Dapodik’. runutnya.

Kemudian Sekdisdik saat membuka kegiatan dia mengatakan bahwa subtansi Penguatan Pendidikan Karater (PPK) adalah keteladanan, Tegasnya dia di depan peserta, Jadi bapa/ibu harus memeiliki keteladanan yang baik, memberikan contoh yang baik. Seperti hal nya persoalan administrasi pengelolaan data Pendidikan, karena hal ini menjadi vital dari subtansi PPk. Tuturnya

‘kebijakan Pendidikan itu dinamis’ Operator adalah komponen penting, menjadi garda terdepan untuk pengelolaan Data Pendidikan. maka yang menjadi hal penting berkaitan dengan administrasi Dapodik, undangan untuk melakukan perbaikan itu adalah operator. Ucapnya

Didi pun mengingatkan bahwa segala sesuatu yang kita kerjakan itu bernilai ibadah, “Ingat bahwa kita kerja itu ibadah”. Kemudian Didi menegaskan output dari workshop ini adanya “perubahan dan perbaikan sesuatu yang positif bagi sekolah”. ungkapnya. (NC)

Senin, 13 Agu 2018, 13:34:10 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1876 View