Disdik Purwakarta Borong Penghargaan Apresiasi Capaian Program Kemendikbudristek BBPMP Jawa Barat

Kamis, 23 Nov 2023 | 16:24:09 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 5477

Purwakarta, (23/11/2023) – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta berhasil memborong banyak penghargaan pada Kegiatan Apresiasi Capaian Program Kemendikbudristek yang diselenggarakan oleh BBMP Provinsi Jawa Barat yang diselenggarakan pada hari Kamis, 23 November 2023.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari acara Rapat Koordinasi Evaluasi dan Apresiasi Capaian Program Kemendikbudristek BBMP Provinsi Jawa Barat yang berlangsung di Hotel Melia Purosani Daerah Istimewa Yogyakarta dari tanggal 22 s.d. 24 November 2023. Rakor yang mengambil tema “Jabar Beraksi Wujudkan Sekolah Transformatif dalam Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar” diikuti oleh perwakilan dari 27 Dinas Pendidikan Kabupaten maupun Kota di wilayah Propinsi Jawa Barat dan 13 Pewakilan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah.

Dalam memberikan penghargaan, BBPMP Jawa Barat memberikan penilaian berdasarkan data dari pusat dengan  mempertimbangkan berbagai faktor antara lain luasan wilayah, jumlah populasi, stakeholder Pendidikan dan tim penilaian independent diluar BBPMP Jawa Barat.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. yang hadir pada kegiatan Rakor sekaligus apresiasi tersebut menjadi sosok yang sering tampil didepan untuk mendapatkan penghargaan. Total ada 9 (sembilan) penghargaan yang didapatkan termasuk diantara terpilih sebagai Kabupaten Terbaik dalam Implementasi Merdeka Belajar sekaligus meraih juara umum.

Berikut penghargaan yang didapatkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta:

1. Aktivasi Akun Belajar. id
  2. Aksi Nyata di Platform Merdeka Mengajar
  3. Pencapaian Kinerja Dalam Mendorong Satuan Pendidikan dalam Membentuk Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK)
  4. Peningkatan Literasi dan Numerasi dalam Raport Pendidikan
  5. Peningkatan Iklim Inkulisivitas di Satuan Pendidikan
  6. Pemanfaatan Google Workspace For Education
  7. Progam Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Tatanen di Bale Atikan
  8. Penerbitan Regulasi Dukungan Kebijakan Merdeka Belajar
  9. Kabupaten Terbaik Impelementasi Merdeka Belajar

Pencapaian yang didapat Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta pada Implementasi Merdeka Belajar Tahun 2023 ini tentunya tidak lepas dari kerja keras dan kolaborasi yang dilakukan oleh Tim Disdik Purwakarta bekerja sama dengan sekolah-sekolah baik itu kepala sekolah, guru dan peserta didik maupun pihak lain yang membantu keberhasilan implementasi Merdeka Belajar di Purwakarta.

Selamat Untuk Pendidikan Purwakarta (MH/Red)

Kamis, 23 Nov 2023, 16:24:09 WIB Oleh : Mira Habibah 666 View
Mereka yang Berjaya di Apresiasi Guru Merdeka Disdik Purwakarta Tahun 2023
Rabu, 22 Nov 2023, 16:24:09 WIB Oleh : Mira Habibah 848 View