DISDIK PURWAKARTA BERI MASUKAN DAN PELATIHAN TERAPAN PLATFORM BELAJAR.ID DI SOLOK SELATAN SUMBAR

Kamis, 01 Sep 2022 | 16:01:22 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1247

disdik.purwakartakab.go.id--Bupati Solok Selatan Provinsi Sumatera Barat mengundang secara khusus Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta untuk memberikan masukan dan bimbingan teknis dalam pemanfaatan akun belajar.id serta penggunaan google workspace layanan publik serta site kelembagaan pada satuan pendidikan maupun organisasi perangkat daerah di Kabupaten Solok Selatan, Kamis (01/09).

Atas undangan itu, Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Purwakarta, H. Purwanto selanjutnya menunjuk dan mengutus 2 orang Pejabat Dinas Pendidikan yang akan menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu :

1.Moh. Isro, S.kom (Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Dinas pendidikan Kabupaten Purwakarta)

2.Pamel Likardani, S.Pd. (Kepala Seksi kelembagaan pada Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidika Kabupaten Purwakarta)

Kegiatan ini sedianya akan berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 1-4 September 2022.

Dihari pertama pelaksanaan sosialisasi pengunaan dan pemanfaatan akun belajar.id, tim Disdik Kab. Purwakarta langsung memberikan materi kapada 3 Organisasi Perangkat Daerah yang menjadi piloting penggunaan akun belajar.id yaitu Tim IT Dinas Pendidikan Kabupaten Solok Selatan, Tim IT Dinas Kesehatan Kabupaten Solok Selatan serta TIm IT BKPSDM Kabupaten Solok Selatan.

Diketahui, Sekretaris BKPSDM Kabupaten Solok Selata,  Edi Siswara hadir di kesempatan ini. Disela kegiatan, ia menuturkan bahwa Kabupaten Solok Selatan membutuhkan digitalisasi layanan berbiaya rendah dengan tujuan percepatan penyelesaian layanan bagi pengguna, tanpa membebani pengguna dengan alur birokrasi yang rumit, transparan serta akuntabel.

"Purwakarta teah mengembangkan konsep layanan umum, khususnya pada dinas pendidikan sehingga dminta untuk membagi ilmu dan konsep digitalisasi layanan tersebut kepada Kabupaten Solok Selatan sebagai daerah baru yang berkembang agar mampu mengejar ketertinggalan implementasi layanan dengan daerah lainnya," katanya.

Selain itu Sekertaris Daerah Kabupaten Solok selatan juga menyampaikan rasa terimakasih kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang telah bersedia berbagi Ilmu terkait pengembangan digitalisasi layanan publik. (NC/Red)

Rabu, 31 Agu 2022, 16:01:22 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 943 View
Siswa SMPN 2 Pasawahan Belajar Prinsip dan Terapan Ekologi