BKC PURWAKARTA GELAR KEJUARAAN ANTAR DOJO
GO INTERNASIONAL

Senin, 25 Feb 2019 | 10:32:49 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2784

BKC PURWAKARTA GELAR KEJUARAAN ANTAR DOJO

Disdik.purwakartakab.go.id -- Diikuti sebanyak 21 perguruan (Dojo) di Kabupaten Purwakarta. Dengan 267 kelas yang dipertandingkan. Selain untuk pembinaan atlit karateka, kejuaraan tersebut juga memperebutkan piala bergilir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Ketua Umum Bandung Karate Club (BKC) Purwakarta Kang Purwanto dalam sambutannya mengatakan "Ini agenda rutin sejak tahun 2009 lalu, jumlah dojo di Kabupaten Purwakarta ada 23, yang ikut kejuaraan ada 21 dojo. Ada 267 kelas yang di pertandingkan," Sabtu (23/2).

Dihimpun langsung Disdik.purwakartakab.go.id menurutnya (Purwanto/red), kejuaraan yang diselenggarakan pada 23-24 Febuari 2019 di Aula Guru Linuhung Dinas Pendidikan di Jalan Veteran Gang Beringin, Purwakarta itu juga merupakan ajang seleksi para arlit karateka, khususnya diinternal BKC.

"Kita mengejar target pembinaan atlit, kejuaraan ini seleksi atlit untuk masuk ke Kejurwil, Kejurda, Kejurnas lalu masuk ke Porda dan kemudian PON. Pada tahun 2018 dalam Kejurnas Purwakarta menjadi juara umum," kata Purwanto (Kadisdik)

Dia berharap dari kejuaraan ini bisa melahirkan atlit-atlit karate tingkat nasional bahkan internasional.

Di tempat yang sama, Pendiri Perguran Bandung Karate Club (BKC), Iwa Rahardian Arsanata mengatakan, kejuaraan ini sudah menjadi agenda rutin, setiap menjelang Kejurnas.

"Diperintahkan seluruh cabang untuk melaksanakan kejuaraan di cabang masing-masing. Kini BKC sudah ada di 20 provinsi di seluruh Indonesia, di setiap setiap provinsi minimal ada 5 cabang BKC," demikian Kang Iwa. (NC/Red)

Senin, 11 Feb 2019, 10:32:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2616 View
BUPATI ANNE RESMI LANTIK 436 KEPALA SEKOLAH DI LINGKUNGAN DINAS PENDIDIKAN KAB. PURWAKARTA
Jumat, 01 Feb 2019, 10:32:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2734 View