TINGKATKAN KOMPETENSI GURU : UPTD SMPN 3 CIBATU GELAR IHT BERBASIS TdBA

Selasa, 02 Nov 2021 | 21:03:36 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 1742

TINGKATKAN KOMPETENSI GURU : UPTD SMPN 3 CIBATU GELAR IHT BERBASIS TdBA

Disdik.purwakartakab.go.id--Jajaran manajemen UPTD SMPN 3 Cibatu menggelar In House Training (IHT) Peningkatan Kompetensi Abad 21 berbasis Tatanen di Bale Atikan selama 4 hari, 1 – 4 November 2021, di Aula SMPN 3 Cibatu.

Kegiatan ini diikuti seluruh warga sekolah, Guru, Tenaga Kependidikan, peserta didik,  orang tua siswa berikut komite sekolah. Sementara, bertindak sebagai narasumber adalah Nurdin Cahyadi, S.Kom dan Rikrik Halimatusadiah, M.Pd. Fasilitator (Self Learning Institute) yang menjelaskan tentang Konsep Dasar Tatanen di Bale Atikan.

Kepala Sekolah SMPN 3 Cibatu Campaka – Purwakarta, Eko Sukaesih mengatakan, seluruh warga sekolah diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini sampai selesai.

"kegiatan IHT ini adalah bagian dari proses Sebagai pijakan, pegangan ilmu pengetahuan dari setiap narasuber, kemudian bisa melaksakan program TdBA sesuai dengan kebijakan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta," katanya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan, kegiatan di hari pertama diisi dengan Konsep Tatanen di Bale Atikan, Hari Kedua di isi dengan Desain Pembelajara, hari ketiga dan ke empat di isi dengan Desain Teknik Lingkungan.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto berkesempatan membuka kegiatan secara virtual. Melalui media video, ia menjelaskan lima bunga karakter Dinas Pendidikan, mulai dari Pendidikan Berkarakter 7 Poe Atikan Istimewa, Pendidikan Anti Korupsi, Sekolah Ramah Anak, Pendalaman Agama dan Keagamaan, Tatanen di Bale Atikan. (NC/Red)

Selasa, 02 Nov 2021, 21:03:36 WIB Oleh : Nurdin 2531 View
Pasanggiri Sirung Basa Indung taun 2021