SMPN 3 Purwakarta; Bangkitkan Cinta Tanah Air dengan Karnaval Kostum Tradisional

Rabu, 16 Agu 2023 | 15:31:14 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 778

Purwakarta, (16/08/2023) - Semarak Kemerdekaan kian menggema dan menggaung di berbagai daerah. Dari mulai lingkungan RT sampai pusat mengadakan kegiatan untuk merayakan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia. Begitu pula yang dilakukan oleh sekolah-sekolah dengan mengadakan kegiatan karnaval maupun perlombaan - perlombaan 17-an.

SMPN 3 Purwakarta termasuk sekolah yang rutin mengadakan kegiatan karnaval kemerdekaan seperti yang dilakukan pada hari Rabu, 16 Agustus 2023. Semua siswa dari dari mulai kelas 7 hingga 9 mengikuti karnaval tersebut. Setiap kelas memiliki tema yang berbeda-beda diantaranya pakaian dari berbagai daerah, profesi pekerjaan, tema arabian dan lain-lain. Beberapa kendaraan siswa yaitu sepeda juga dihias semenarik mungkin dengan bendera merah putih. Selain itu ada pula yang memakai kostum yang berasal dari berbagai macam limbah sampah.

Para siswa berjalan bersama mulai dari halaman sekolah menuju jalan jendral Ahmad Yani kemudian ke arah Pemda dan berakhir kembali di sekolah.

Menurut Kepala SMPN 3 Purwakarta Muhamad Husni, tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah membangkitkan semangat anak-anak akan cinta tanah air, semangat akan bangsanya dan menumbuhkan cinta akan negerinya dan bangga sebagai bangsa Indonesia.

“Menyambungkan antara kemerdekaan dengan heroisme tetapi jangan lupa bahwa pendidikan kita mempunyai Tatanen di Bale Atikan. Bagaimana kita menciptakan harmoni seisi bumi tapi mencintai dirinya dengan baik” demikian ungkap Muhamad Husni.  (MH/Red)

Selasa, 15 Agu 2023, 15:31:14 WIB Oleh : Mira Habibah 737 View
Kadeudeuh SMPN 6 Purwakarta Untuk Tim GSI Purwakarta