SKB Purwakarta Genjot Minat Berliterasi Lewat SKB Berpuisi

Rabu, 07 Des 2022 | 11:55:05 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 925

SKB Purwakarta Genjot Minat Berliterasi Lewat SKB Berpuisi

Disdik.purwakartakab.go.id – Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Purwakarta belakangan kerap diisi kegiatan literasi oleh peserta didik Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

Demikian disampaikan Koordinator Literasi SKB, Asep Eri, di ruang kerjanya, Rabu (07/12).  Ia menjelaskan, para peserta didik dari PKBM yang terlibat kegiatan literasi memiliki latar belakang yang berbeda.

"ada dari kalangan anak ajalanan dan anak putus sekolah lainnya," katanya.

Asep Eri melanjutkan, program ini sesuai dengan arahan kebijakan dari Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta. Dr. H. Purwanto.

"Ia terus memotivasi saya agar rajjn melakukan kegiatan literasi untuk peserta didik PKBM SKB Purwakarta. Alhamdulillah setelah program ini berjalan, ternyata respond potensi yang dimiliki masing-masing peserta didik disini ternyata diluar ekspetasi saya, hasilnya memuaskan, mereka memiliki potensi yang luar biasa dalam berliterasi," katanya.

Ia berharap, rencana membuat Buku Puisi berjudul "SKB Purwakarta Berpuisi" dapat ter-realisasi segera.

"bahan puisi peserta didik sudah ada dan sarana seperti ISBN sudah ada, mudah-mudahan projek ini bisa terealisasi,"  demikian pungkasnya. (NC/Red)

Senin, 05 Des 2022, 11:55:05 WIB Oleh : Nurdin 646 View
Kadisdik Purwakarta Apresiasi Siswa Juara Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu