Siswa Purwakarta Wakili Jawa Barat dalam Pentas PAI Tingkat Nasional

Jumat, 11 Okt 2019 | 22:20:18 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 3565

Siswa Purwakarta Wakili Jawa Barat dalam Pentas PAI Tingkat Nasional

disdik.purwakartakab.go.id -- Prestasi yang membanggakan tentunya bagi masyarakat Purwakarta. Tiga orang siswa SD Kab. Purwakarta mewakili kontingen Jawa Barat dalam perhelatan Pentas PAI Tingkat Nasional yang di gelar di Makasar.

Ketiga siswa tersebut yaitu Augita Putri Salsabila dan Nikita Hilyani Yosel dari SD Al Muhajirin serta Alia Aprilia dari SDN 2 Babakan Kecamatan Wanayasa

Kemampuan siswa Purwakarta ternyata mampu bersaing level nasional, terbukti ketiga siswa yang mewakili cabang lomba cerdas cermat Pendidikan Agama Islam  (LCC PAI) ini mampu lolos di babak penyisihan dan melaju ke babak semi final. Perjuangan putra terbaik purwakarta ini ternyata membuahkan hasil dengan masuk ke babak grand final yang akan dilaksanakan sabtu 12 Oktober 2019.

Untuk diketahu, bahwa kegiatan Pentas PAI ini berjenjang mulai dari Tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan Nasional. Bidang yang dilombakan terdiri dari MTQ, LCC, MHQ, Kaligrafi, Pidato dan Gerakan Sholat.

Selasa, 08 Okt 2019, 22:20:18 WIB Oleh : Nurdin 2374 View
PURWAKARTA RAIH PENGHARGAAN NATAMUKTI DARI KEMENTRIAN UKM