SD Al-Muhajirin 3 Luncurkan Film Petualangan

Jumat, 19 Jan 2024 | 16:53:22 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 252

SD Al-Muhajirin 3 Luncurkan Film Petualangan

Purwakarta, (17/01/2024) – Siswa SD Plus Al-Muhajirin pada hari Rabu, 17 Januari 2024 mengadakan acara nonton bareng (nobar) Film Petualangan Jingga dan Digi yang bertempat di CGV STS Purwakarta.

Film Petualangan Jingga dan Digi adalah film yang diproduksi oleh SD Plus Al-Muhajirin 3 yang melibatkan siswa kelas 2 dan 3 SD, para guru serta mereka yang expert dalam bidang film. Jingga mengambil kata dari Al-Muhajirin 3 sedangkan Digi merupakan brand dari sekolah yang memiliki arti Digital Islamic School. Film tersebut diproduksi pada bulan Desember dalam jangka waktu pembuatan maupun coaching clinic selama 4 hari.

Menurut penulis cerita Film Petualangan Jingga dan Digi, Wahyudin, ide pembuatan film tersebut berasal dari bentuk dukungan program pemerintah termasuk program Dinas Pendidikan (Disdik) Purwakarta yaitu program literasi. Sekolah mengadakan pelatihan membuat karya cerpen yang kemudian diwujudkan dalam film. Selain itu di sekolahnya sering kali diadakan lomba drama yang melibatkan siswanya dan kemudian menemukan talenta-talenta yang memiliki bakat akting.

Dengan adanya film ini, diharapkan siswa SD Plus Al-Muhajirin 3 mampu melek teknologil cerdas dan sholeh.

Kegiatan nobar dihadiri oleh Kasi kesiswaan Disdik Purwakarta, Ketua Dewan Pendidikan, Ketua Purbasari dan Masyarakat umum. Semuanya merasa terhibur dengan tontonan selama 30 menit tersebut. (MH/Red.)

Selasa, 16 Jan 2024, 16:53:22 WIB Oleh : Mira Habibah 288 View
PGRI Kabupaten Purwakarta Salurkan Bantuan Bagi Korban Bencana Tegalwaru
Selasa, 16 Jan 2024, 16:53:22 WIB Oleh : Mira Habibah 347 View
Komunitas Belajar TK Kecamatan Purwakarta Gelar Bimtek Pengisian SKP di PMM