Sah! Pengurus Fosta Generasi VIII Periode 2024 - 2025 Resmi Dilantik

Jumat, 01 Mar 2024 | 11:09:22 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 260

Sah! Pengurus Fosta Generasi VIII Periode 2024 - 2025 Resmi Dilantik

Purwakarta (01/03/2024) – Bertempat di Aula SMPN 1 Purwakarta, Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar Ervin Aulia Rahman, M.Si Ervin Aulia Rahman, M.Si yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) pada hari rabu, 28 Februari 2024 resmi melantik Pengurus Forum OSIS SMP Purwakarta (Fosta) Generasi VIII periode tahun 2024 – 2005.

Dalam pelantikan tersebut hadir perwakilan Dewan Penasihat dan pembimbing, Kasi Kesiswaan, pengurus Fosta periode sebelumnya,  pengurus Fosta periode baru dan perwakilan OSIS SMP se-Kabupaten Purwakarta.

Terpilih Muhammad Harist Syahdan dari SMPN 1 Bungursari sebagai ketua menggantikan Keisha Sazy Kirana.

Dalam amanatnya, Ervin apresiasi yang sebesar besarnya karena diusianya para pengurus mampu menyiapkan acara pelantikan dengan sebaik mungkin. Ervin juga mengapresiasi atas keaktifan siswa di organisasi OSIS maupun di organisasi Fompa.

Ervin berpesan agar selama menjadi pengurus harus mengambil banyak pengalaman baik itu pengalaman kepemimpinan maupun pengalaman beroganisasi.

“Pengalaman kepemimpinan akan dipergunakan dengan baik dalam kehidupan selanjutnya baik dalam studi maupun kehidupan bermasyarakat. Pengalaman organisasi bahwa kita akan bertemu dengan banyak orang yang memiliki pemikiran dan latar belakangnya. Belajar bermusyawarah dan memutuskan berbgai macam pendapat” ucap Ervin.

“Fosta sebagai perpanjangan tangan dari peserta didik se-kabupaten Purwakarta harus bisa menjebatani pemikiran, usulan agar Pendidikan Purwakarta lebih baik lagi. Perpanjangan tangan dengan Dinas Pendidikan maupun organisasi lainnya. Serta harus bisa menjadi role model bagi teman-teman sesuainya untuk menghasilkan sesuatu yang bermanfaat” ungkap Ervin lagi.

Tak lupa Ervin berpesan  meskipun aktif organisasi memberikan dampak dan pengalaman tapi tetap mengutamakan belajar dan menyelesaikan studinya dengan baik dan mengabaikan tugas utama sebagai pelajar. (MH/Red.)

Kamis, 29 Feb 2024, 11:09:22 WIB Oleh : Mira Habibah 346 View
Pengurus IKA UPI Purwakarta Periode 2023 - 2029 Resmi Dikukuhkan