Purwanto: O2SN Jadi Ruang Siswa Melejitkan Potensi di Bidang Olahraga

Selasa, 13 Jun 2023 | 14:10:51 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 831

Purwanto: O2SN  Jadi Ruang Siswa Melejitkan Potensi di Bidang Olahraga

Purwakarta, (13/06/2023) – Dalam rangka mendorong partisipasi siswa dari sekolah-sekolah dan menunjukkan kemampuan siswa di bidang olahraga maka Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta mengadakan kegiatan Olimpiade Olahraga Nasional (O2SN) Tingkat Kabupaten Purwakarta. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 2 hari dari tanggal 13 -14 Mei 2023 di Bale Guru Linuhung dan Stadion Purnawarman.

Pembukaan kegiatan O2SN tingkat Kabupaten Purwakarta dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto beserta Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Purwakarta, jajaran pejabat Dinas Pendidikan, kepala sekolah SD dan SMP se-Kabupaten Purwakarta, peserta maupun pembimbing.

Dalam sambutannya, Purwanto menyambut antusias kegiatan O2SN karena bisa menjadi ruang untuk anak-anak kita terus tumbuh dan berkembang melejitkan potensi dan bakatnya sebagai peserta didik. Tugas sekolah adalah memfasilitasi dan memberikan ruang kepada peserta didik untuk mengembangkan bakat dan potensinya meskipun dengan segala keterbatasan.

“Keterbatasan harus diatasi dengan berkolaborasi. Kepala sekolah bisa berkolaborasi dengan klub, komunitas, kelompok maupun perguruan olahraga agar  kelemahan dan kekurangan di sekolah bisa diisi oleh mereka. Berkolaborasilah untuk melejitkan potensi anak-anak kita terutama di bidang olahraga” demikian amanat Purwanto.

O2SN Tingkat Kabupaten Purwakarta Tahun 2023 dengan tema “Merdeka Berprestasi, Talenta Olahraga Menginspirasi”. Terdapat 5 (lima) cabang olahraga yang diperlombakan antara lain: pencak silat (15 peserta SD dan 27 peserta SMP), karate (36 peserta SD dan 6 peserta SMP), atletik (33 orang peserta SD dan 38 peserta SMP) dan bulu tangkis (24 peserta SD dan 35 peserta SMP) dan renang. (MH/Red)

Senin, 12 Jun 2023, 14:10:51 WIB Oleh : Mira Habibah 1179 View
Purwanto: Kenaikan Kelas Boleh Dilaksanakan Asal Di Sekolah