PGRI Kabupaten Purwakarta Fasilitasi Penjaga Bale Guru Tritangu Dengan Rumah Tinggal

Kamis, 28 Des 2023 | 13:22:53 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 698

Purwakarta, (28/12/2023) – Bale Guru Tritangtu PGRI Kabupaten Purwakarta telah diresmikan oleh Ketua PGRI Kab. Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd pada hari Rabu, 27 Desember 2023.

Diantara bangunan yang ada di area Bale Guru Tritangtu, ada satu bangunan yang menyita perhatian yang hadir saat itu dan diresmikan langsung oleh Purwanto. Bangunan tersebut adalah rumah yang digunakan oleh penjaga Bale Guru.

Adalah Agus Rahmat yang mendapat amanat untuk menjaga Bale Guru Tritangtu. Penghasilan Agus sebagai penjaga harus dibagi untuk membayar kontrakan tempat tinggalnya.

Atas inisiasi Purwanto dan pengurus PGRI Kab. Purwakarta dan dibantu oleh swadaya dari guru-guru Kabupaten Purwakarta maka dibangunlah rumah bagi penjaga Bale Guru Tritangtu sehingga Agus tidak perlu lagi menyewa tempat tinggal.

Bangunan sederhana tersebut bisa digunakan oleh Penjaga Bale Guru Tritangtu yang saat ini diamanatkan pada Agus Rahmat.

Hadirnya  bangunan tersebut juga sebagai bentuk kolaborasi, gotong royong dan jiwa sosial yang melekat pada diri pengurus PGRI Kab. Purwakarta maupun guru-guru di Kabupaten Purwakarta. (MH/Red)

Senin, 01 Jan 2024, 13:22:53 WIB Oleh : Mira Habibah 392 View
Resmi! PGRI Purwakarta Miliki Gedung Bale Diklat Guru Tritangtu
Rabu, 27 Des 2023, 13:22:53 WIB Oleh : Mira Habibah 1781 View
Purwanto Lantik Pengurus Satgas PGRI Kabupaten Purwakarta
Senin, 25 Des 2023, 13:22:53 WIB Oleh : Mira Habibah 1202 View
Purwanto : Libur Sekolah Orang Tua Wajib Dampingi Anak !