Perempuan PGRI Rutin Kaji Kitab Kuning

Sabtu, 06 Jan 2024 | 20:05:00 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 258

Perempuan PGRI Rutin Kaji Kitab Kuning

Purwakarta, (06/01/2024) – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Purwakarta pada hari Sabtu, 6 Januari 2024 menggelar Kajian Ta’lim Muta’alim ke-13 yang berlangsung di Tajug Tritangtu Bale Guru PGRI Sadang. Kajian ini sekaligus sesi akhir di tahun 2023 sejak mulai digelar pada bulan Januari 2023.

Untuk pertemuan ke-13 menghadirkan narasumber Ustadz Yusuf Baihaki (Guru AKPK SDN 2 Kertamukti Campaka) dan Tahsin Al-Qur’an oleh Ustadzah Verawati Sarah (Guru PAI SDN Kadumekar Babakan Cikao) dan dihadiri oleh pengurus dan anggota PGRI Kabupaten Purwakarta.

Majlis Ta’lim Tritangtu merupakan media silaturahmi guru sekaligus sebagai forum belajar agama yang memfokuskan pembelajarannya pada Tahsin Al-Qur’an dan Kajian Kitab Kuning. Dan kini kegiatannya dikelola oleh Pengurus Perempuan (PP) PGRI Kabupaten Purwakarta.

Menurut Ketua Pelaksana sekaligus Ketua PP PGRI Purwakarta, Tutti Herawati, S.Ag, Majlis Ta'lim Tritangtu merupakan media silaturahmi guru sekaligus sebagai forum belajar agama yang memfokuskan pembelajarannya pada Tahsin Al Quran dan Kajian Kitab Kuning. Narasumbernya berasal dari guru-guru AKPK Dan Guru PAI di Kabupaten Purwakarta sekaligus memberdayakan potensi yang mereka miliki.

“Sharing dan Refreshing” menjadi motivasi guru-guru dalam menghidupkan aktivitas Majlis Ta’alim karena keduanya memberikan kebahagiaan dan kenyamanan melalui suasana yang berlangsung saat kajian kitab dan Tahsin Al-Qur’an. Selain itu ada pula sesi dialog antara jamaah yang hadir dengan narasumber sehingga selain menambah ilmu sehingga terjalin silaturahmi dan keakraban. (MH/Red.)

Jumat, 05 Jan 2024, 20:05:00 WIB Oleh : Mira Habibah 1845 View
PGRI Purwakarta Terjunkan Satgas Ke Lokasi Bencana