MGMP Bahasa Inggris Purwakarta: Mengasah Kemampuan dan Bakat Siswa Melalui English Contest 2023

Selasa, 31 Okt 2023 | 15:59:23 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1034

Purwakarta, (31/10/2023) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris Kabupaten Purwakarta pada hari Selasa, 31 Oktober 2023 mengadakan kegiatan English Contest 2023 Tingkat SMP se-Kabupaten Purwakarta yang berlangsung di lingkungan SMPN 1 Purwakarta.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh pejabat Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta yang dalam hal ini diwakili oleh Kabid Dikdas, Ervin Aulia Rachman, SE, M.Si dan dihadiri pula oleh para tamu undangan seperti perwakilan kepala sekolah, para juri dan pembimbing siswa.

Dalam sambutannya, Ervin berharap agar kegiatan Mapag Buana di hari selasa, sekolah harus mengoptimalkan pembiasaan bahasa Inggris sebagai bagian dari implementasi pendidikan karakter.

“Bahasa Inggris jangan hanya sebagai mata pelajaran saja tetapi sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Anak-anak dibiasakan untuk mengobrol dengan teman-temannya dengan menggunakan bahasa asing sehingga bisa menjadi bagian dari karakternya dan bermanfaat di masa yang akan datang” ungkap Ervin

Menurut Mamat Abdurahmat, S.Pd selaku Panitia English Contest 2023 ada 6 perlombaan yang bisa diikuti peserta antara lain speech contest, story telling, news reading, poetry reading, singing dan English Olympic. Total 320 peserta yang mengikuti kegiatan ini dan berasal dari 70 sekolah negeri dan swasta se-Kabupaten Purwakarta.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan MGMP Bahasa Inggris yang bertujuan untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris siswa dan mengkompetensikan bakat peserta didik dalam berbahasa Inggris dan terakhir sebagai ajang mencari siswa unggulan yang nantinya dikompetisikan ke jenjang yang lebih tinggi” demikian menurut Mamat. (MH/Red)

Selasa, 31 Okt 2023, 15:59:23 WIB Oleh : Mira Habibah 487 View
SMPN 7 Purwakarta: Terima Kasih Polsek Purwakarta