Menjelang Akhir Tahun, Disdik Purwakarta Terima Kunjungan Disdik Sumedang

Jumat, 22 Des 2023 | 17:53:09 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 667

Menjelang Akhir Tahun, Disdik Purwakarta Terima Kunjungan Disdik Sumedang

Purwakarta, (22/12/2023) – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta pada hari Jum’at, 2 Desember 2023 menerima kunjungan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumedang yang bertempat di Aula Mandalawangi Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Purwakarta.

Rombongan Disdik Sumedang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Dr. Dian Sukamara, M.Pd yang didampingi oleh para pejabat serta para kepala sekolah. Rombongan diterima oleh Kadisdik Kab. Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd beserta jajaran pejabat serta perwakilan MKKS.

Dian Sukamara dalam sambutannya mengatakan bahwa kunjungan kerja Disdik Sumedang ke Disdik Purwakarta dalam rangka ingin mengetahui tentang Pendidikan karakter yang diterapkan di Kabupaten Purwakarta yang sudah dikenal dan layak menjadi guru. Selain itu karena PMM di Purwakarta adalah yang terbaik sehingga perlu belajar lagi dari Disdik Purwakarta.

Harapannya masih menurut Dian bahwa nantinya setelah kunjungan ini, strategi maupun implementasi Pendidikan yang ada di Purwakarta bisa juga diterapkan di Sumedang sehingga Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di wilayahnya bisa lebih baik lagi dikemudian hari.

Sedangkan menurut Purwanto, mudah-mudahan kunjungan ini bisa menguatkan persaudaraan antara Disdik Purwakarta dan Disdik Sumedang sekaligus bisa menggali ilmu terkait program-program di Dinas Pendidikan. (MH/Red)

Kamis, 21 Des 2023, 17:53:09 WIB Oleh : Mira Habibah 2371 View
Purwanto Lantik Pengurus Perempuan PGRI Purwakarta yang Diisi Dengan Seminar Parenting
Rabu, 20 Des 2023, 17:53:09 WIB Oleh : Mira Habibah 1059 View