Kontingen Purwakarta Raih Juara pada Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Propinsi Tahun 2023

Kamis, 16 Nov 2023 | 10:06:26 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1270

Purwakarta, (16/07/2023) – Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Jenjang SD dan SMP se-Jawa Barat Tahun 2023 yang digelar dari tanggal 13 s.d. 15 November 2023 telah selesai diselenggarakan. Kegiatan yang berlangsung di Sultan Hotel and Convention Centre, Soreang Bandung melahirkan bibit-bibit muda peraih prestasi dalam bidang Bahasa daerah khususnya Bahasa Sunda.

Kontingen Kabupaten Purwakarta turut ambil bagian dengan mengirimkan 28 peserta untuk mengikuti tujuh mata lomba pada kegiatan tersebut yaitu Nembang Pupuh, Ngadongeng, Biantara (Pidato), Nulis Carpon, Maca Sajak, Maca & Nulis Aksara Sunda, dan Borangan (Ngabodor Sorangan). Hasilnya pada lomba tersebut Kabupaten Purwakarta berhasil mendapatkan beberapa juara sekaligus membuktikan bahwa peserta didik dari Purwakarta bisa sepadan dengan kabupaten lain yang sudah melahirkan banyak juara dan bisa meraih prestasi di Tingkat Propinsi.

Berikut daftar peraih juara Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Jawa Barat dari Kabupaten Purwakarta:

Jenjang SD

Nenden Kisti Awaliyah (SDN Sakambang Kec. Wanayasa) Juara Harapan 3 Ngadongeng Putri

Jenjang SMP

1. Devan Putra Rayagung (SMPN 1 Babakancikao) Juara 3 Nembang Pupuh Putra
  2. Muhammad Ikhsan Ibrahim ( SMPN 1 Bojong) Juara 2 Aksara Sunda Putra
  3. Hesty Nurhasani (SMPN 1 Bojong ) Juara 2 Aksara Sunda Putri
  4. Rizki Dimas Prasetyo (SMPN 3 Darangdan) Juara 2 Borangan Putra

Selamat untuk para pemenang dan juga seluruh peserta serta official yang tentunya semua membuat bangga Kabupaten Purwakarta khususnya dalam melestarikan Bahasa, sastra dan budaya Sunda. (MH/Red)

Rabu, 15 Nov 2023, 10:06:26 WIB Oleh : Mira Habibah 477 View
Dengan Tema Sampahku Tanggung Jawabku, SMPN 10 Purwakarta Gelar Selebrasi