Kegiatan Asesmen Bakat dan Minat SMPN 5 Purwakarta; Sekolah Arahkan Sesuai Minat dan Bakat

Senin, 26 Feb 2024 | 15:11:56 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 159

Purwakarta, (22/02/2024) - Asesmen Bakat dan Minat (ABM) hari ke-4 berlangsung di tanggal 22 Februari 2024. SMPN 5 Purwakarta turut serta dalam pelaksanaan ABM sejak hari pertama yang diikuti oleh 281 siswa kelas IX.

Kegiatan ini menurut Hj. Neneng M. Patimah, kepala SMPN 5 Purwakarta sangatlah bagus karena dalam rangka mengukur potensi siswa berdasarkan pada ketertarikan bidang keahlian sehingga dapat menimbulkan motivasi dan kenyamanan dalam proses pembelajarannya.

“Tujuan kegiatan ABM ini adalah untuk mengetahui bakat dan minat yang difasilitasi oleh pemerintah secara gratis. Tugas Sekolah mengarahkan dan memfasilitasi kegiatan tersebut” ungkap Neneng

Ke depannya setelah diumumkan hasilnya, pihak SMPN 5 Purwakarta akan memberikan arahan kepada siswa untuk orang tua terkait hasil dari ABM dan selanjutnya diserahkan kepada guru dan orang tua untuk menyalurkan bakat anak tersebut.

“Sekolah juga akan memberikan arahan dan masukan bagi siswa kelas IX untuk memilih jurusan yang sesuai dengan minatnya ketika melanjutkan ke sekolah jenjang menengah atas” demikian ucap Neneng. (MH/Red)

Senin, 26 Feb 2024, 15:11:56 WIB Oleh : Mira Habibah 199 View
22 Sekolah di Kecamatan Babakancikao Ikuti Pekan Kreatifitas Siswa