Kamis Literasi, SDN 2 Ciseureuh Ajak Siswa Bercerita Moment Lebaran

Jumat, 05 Mei 2023 | 17:14:57 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 818

Kamis Literasi, SDN 2 Ciseureuh Ajak Siswa Bercerita Moment Lebaran

Kamis, (04/05/2023) SDN 2 Ciseureuh Purwakarta yang berlokasi di Komplek Armed 9 Sadang Purwakarta mengadakan kegiatan Kamis Literasi sebagai bagian dari pembiasaan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM). Sekolah yang dipimpin oleh Ibu Siti Hasanah memang dikenal rutin mengadakan kegiatan Kamis Literasi dengan kegiatan dan tema yang beraneka ragam.

Pada kegiatan kamis ini, sesuai dengan moment Lebaran maka tema yang dipilih adalah “Liburan Lebaranku”. Tema tersebut menurut pembimbing literasi SDN 2 Ciseureuh, Wulan R. Purnama sudah masuk ke program yang sudah dibuat sebelumnya dan dapat terealisasi sesuai rencana.

Kegiatan ini merupakan tugas yang diberikan kepada peserta didik yaitu kelas 4, 5 dan 6 untuk membuat tulisan yang menceritakan pengalaman peserta didik di kelas tersebut ketika menjelang lebaran, saat lebaran dan sesudah lebaran. Waktu yang diberikan selama 15 menit setelah itu perwakilan siswa yang terpilih membacakan tulisan karyanya didepan semua siswa dan guru-guru. Cerita yang dibuat peserta didik pun beragam. Ada yang menulis tentang pengalaman membeli banyak baju lebaran, cerita terjebak macet saat mudik, penuhnya tempat wisata saat lebaran bahkan ada yang bercerita pengalaman liburan lebaran tetapi tidak macet yaitu berlibur ke Jakarta seperti yang diceritakan oleh Asa siswa dari kelas 5.

Kegiatan literasi di SDN 2 Ciseureuh ini bertujuan untuk melatih peserta didik berbagi pengalaman mereka saat moment lebaran ke dalam tulisan dan melatih keberanian mereka untuk tampil bercerita di depan teman-temannya. (MH/Red.)

Jumat, 05 Mei 2023, 17:14:57 WIB Oleh : Mira Habibah 594 View
Khotmil Qur-an di Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta
Selasa, 02 Mei 2023, 17:14:57 WIB Oleh : Mira Habibah 2429 View
Di Hardiknas Tahun 2023, Disdik Purwakarta Raih Penghargaan dari BBPMP Jawa Barat