KADISDIK PIMPIN RAKOR SOSIALISASI KLINIK BDR

Jumat, 15 Jan 2021 | 16:54:24 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1361

KADISDIK PIMPIN RAKOR SOSIALISASI KLINIK BDR

Disdik.purwakartakab.go.id — Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta menggelar Rapat Koordinasi & Sosialisasi Klinik Belajar Dari Rumah (BDR), Jum’at (15/01), di ruang Rapat Pimpinan (Rapim) - Kompleks Kantor Disdik Purwakarta.

Kegiatan tersebut diikuti oleh pejabat Dinas Pendidikan, para stakeholder Pendidikan, Dewan Pendidikan dan juga Musyawarah Guru Bimbingan Konseling.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto pada kesempatan itu menjelaskan perihal gambaran Umum serta alur pelayanan Klinik BDR. Setelah itu, Kadisdik segera menetapkan legalitas Tim BDR melalui Surat Keputusan (SK).

“Dengan adanya klinik BDR ini, kita berharap hak-hak anak dalam belajar selama pandemi dapat terpenuhi dengan baik,” katanya.

Diketahui, program Klinik BDR ditujukan untuk mendukung pembelajaran daring di masa pandemi. Adapun fungsinya adalah sebagai berikut :

1. Memberikan layanan pengaduan masyarakat baik masalah yang menyangkut hak-hak belajar anak yang tidak terlayani, kesulitan mengajar yang di alami oleh Guru, kesulitan belajar yang di alami peserta didik, kesulitan pendampingan belajar yang di alami oleh orantua peserta didik.

2.Membantu bimbingan belajar terhadap peserta didik dan orangtua , suvervisi Pembelajaran untuk guru dan Kepala Sekolah.

3.Memberikan bantuan dalam mengatasi masalah media belajar mengajar yang dihadapi Guru, peserta didik dan Kepala Sekolah

4.Sebagai pusat konsultasi, mediasi dan advokasi bagi seluruh masyarakat yang mempunyai kendala-kendala terhadap hak-hak pembelajaran untuk anak-anak dimasa pandemi.

Proses pengaduan masyarakat dapat di sampaikan ke kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta di Jl. Veteran No 1 Gang Beringin Bale Guru Linuhung, atau menghubungi nomor +62819-0946-0440 / +62 878-7977-2353 / +62 812-8614-1634 dengan memberikan Identitas, Nama, Waktu dan Jenis Masalah yang dialami Peserta Didik, Guru dan Orangtua. (NC/Red)

Sabtu, 09 Jan 2021, 16:54:24 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1808 View
Disdik Purwakarta Buka Klinik Belajar Dari Rumah (BDR)
Jumat, 08 Jan 2021, 16:54:24 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1094 View