Inilah Pemenang Pekan Kreativitas Siswa Kecamatan Purwakarta Tahun 2024

Kamis, 07 Mar 2024 | 10:51:50 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 428

Inilah Pemenang Pekan Kreativitas Siswa Kecamatan Purwakarta Tahun 2024

Purwakarta, (06/03/2024) – Pekan Kreativitas Siswa Kecamatan Purwakarta kembali dilaksanakan di tahun 2024 dari tanggal 4 s.d. 7 Maret 2024 bertempat di lingkungan SDN 1 Nagrikidul. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kab. Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd dan diikuti oleh 63 sekolah dengan total peserta 1.875 siswa.

Kegiatan yang bertujuan untuk menjaring potensi, minat serta bakat siswa baik pengetahuan maupun keterampilan serta menjadi ajang silaturahmi antar pelajar se-Kecamatan Purwakarta. Di tahun 2024 ini ada 5 jenis lomba yang digelar diantaranya adalah Pentas PAI, Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N). Festival Lomba Literasi Nasional (FL2N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).

Untuk Pentas PAI meliputi 9 lomba yaitu Cerdas Cermat, Pildacil, Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqoh Hifzhil Qur’an (MHQ), Kaligrafi, Praktek Shalat, Qasidah, Adzan dan Musabaqoh Qutub Kitab (MQK). Untuk FTBI meliputi 7 mata lomba diantaranya Ngadongeng, Biantara, Maca Sajak, Nembang Pupuh, Maca dan Nulis Aksara Sunda, Ngarang Carpon dan Ngabodor Sorangan (Borangan). Untuk FLS2N meliputi 5 mata lomba yaitu Menyanyi Solo, Tari Daerah, Pantomim, Gambar Bercerita dan Kriya Anyam. FL2N meliputi 2 mata lomba yaitu Membaca Puisi dan Mendongeng. O2SN meliputi 7 cabang olahraga Bola Voli, Kids Atletik, Sepak Bola Mini, Tenis Meja, Takraw, Badminton dan Catur.

Sedangkan untuk lokasi lomba dibagi menjadi tiga yaitu di SDN 1 Nagrikidul (Pentas PAI, FL2N dan FLS2N), SDN 2 Sindangkasih (FTBI) dan SDN 1 Citalang (O2SN).

Seluruh lomba berjalan dengan lancar dan secara teknis telah tertata lebih baik lagi karena kegiatan lomba dilaksanakan secara bersamaan sehingga menghemat dari sisi waktu, anggaran dan juga manajemen lomba. Semua pemenang lomba pun telah terpilih oleh juri-juri terbaik.

Berikut Pemenang Pekan Kreativitas Siswa Kecamatan Purwakarta Tahun 2024:

Juara Umum Pentas PAI : SD Plus 2 Al-Muhajirin

Juara Umum FTBI  : SDN 1 Nagrikidul

Juara Umum FLS2N : SD Plus 2 Al-Muhajirin

Juara Umum FL2N : SDIT Al-Manar

Juara Umum O2SN : Gugus 2

Sumber berita: Anwar Mulyana, M.Pd (K3S Kec. Purwakarta)
Editor: Mira Habibah

Rabu, 06 Mar 2024, 10:51:50 WIB Oleh : Mira Habibah 382 View