Donasi Guru Untuk 17 Anak Guru dari 17 Kecamatan di Purwakarta

Senin, 27 Nov 2023 | 09:16:23 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1959

Donasi Guru Untuk 17 Anak Guru dari 17 Kecamatan di Purwakarta

Purwakarta, (27/11/2023) – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta berkolaborasi dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Purwakarta menyerahkan donasi kepada 17 yatim dan piatu serta yatim piatu yang ayah atau ibunya guru, kepala sekolah ataupun penjaga sekolah.

Kegiatan tersebut sebagai bagian dari rangkaian acara hari Guru dan HUT PGRI Tahun 2023.

Penyerahan donasi tersebut diserahkan pada acara apel pagi yang diselenggarakan pada hari Senin, 27 November 2023 di halaman Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Donasi berasal dari sumbangan guru yang dikumpulkan oleh pengurus PGRI Kabupaten Purwakarta. Penyerahan Donasi disaksikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta sekaligus Ketua PGRI Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd beserta jajaran pejabat, pengurus PGRI Kabupaten dan Kecamatan dan tamu undangan lainnya.

Menurut Purwanto, sumbangan ini merupakan sodaqoh dari Bapak dan Ibu Guru untuk anak-anak guru maupun kepala sekolah yang kehilangan orang tuanya.

“Kita miris melihat banyak anak-anak yang kehilangan orang tuanya di Palestina dan kita miris melihat peserta didik kita yang kehilangan orang tuanya. Jangan sampai yang ada di sekitar kita, teman-teman tidak diperhatikan juga dan perlu kita bantu dan kita santuni. Saya yang mengusulkan itu bersama pengurus PGRI Kabupaten” demikian ungkap Purwanto.

Total 17 juta rupiah sumbangan diberikan untuk 17 peserta didik dari 17 kecamatan di Kabupaten Purwakarta. Rasa haru pun terjadi ketika prosesi penyerahan donasi karena mendengar anak-anak yang masih kecil namun harus kehilangan orang tuanya. (MH/Red)

Sabtu, 25 Nov 2023, 09:16:23 WIB Oleh : Mira Habibah 428 View
Rayakan Hari Guru Nasional Tahun 2023, Disdik Purwakarta Berbagi Kebaikan dan Apresiasi
Minggu, 26 Nov 2023, 09:16:23 WIB Oleh : Nurdin 401 View