Apel Pagi, Dukung Pesta Demokrasi Tetap Jaga Kebersihan Dan Keamanan Fasilitas Sekolah

Senin, 12 Feb 2024 | 17:17:25 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 246

Purwakarta, (12/02/2024) - Bertempat di Aula Bale Linuhung Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Pengelola serta staff SKB. Bertindak sebagai pembina Apel adalah Sekretaris Dinas Pendidkan (Sekdisdik), Sadiyah, M.Pd.02/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten (Disdik) Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Pengelola serta staf SKB. Bertindak sebagai pembina Apel yaitu Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Sekdisdik), Sadiyah, M.Pd.

Dalam sambutannya Sadiyah berterima kasih kepada para pegawai yang melaksanakan piket saat libur empat hari sehingga kondisi lingkungan Disdik tertib, bersih dan aman. Sekolah diharapkan juga melaksanakan piket saat libur agar lingkungan sekolah tetap terjaga.

Di saat Pemilihan Umum (Pemilu) yang dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024, sekolah yang ruang kelasnya dijadikan sebagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) diharapkan turut serta mengawasi lingkungan sekolah terutama sarana dan prasana serta kebersihan sekolahnya.

“Guru-guru sebaiknya ikut andil mengawasi kebersihan dan keamanan sekolah saat pelaksanaan pemilihan yang berlangsung di area sekolah sehingga tetap terjaga dan tidak mengganggu fasilitas belajar anak-anak” ungkap Sadiyah.

Terkait semester genap yang tengah berlangsung, Sadiyah meminta agar sekolah yang belum melaksanakan Implementasi kurikulum Merdeka (IKM) diharapkan pada tahun 2024 semua sudah melaksanakan sesuai dengan program pemerintah. Pengawas harus rutin mengecek sekolah yang belum IKM agar segera melaksanakannya karena mempengaruhi capaian raport Pendidikan di Kabupaten Purwakarta.

Terakhir Sadiyah meminta agar Dana BOS dilaksanakan sesuai dengan perencanaan dengan melalui SIPLah agar belanjanya aman.

“Dana BOS sangat berpengaruh signifikan pada peningkatan kompetensi sekolah yang berarti terukur perencanaan dan pelaporannya. Upayakan belanjanya aman dengan SIPLah” demikian ucap Sadiyah. (MH/Red.)

Senin, 12 Feb 2024, 17:17:25 WIB Oleh : Mira Habibah 828 View
Musikalisasi Puisi Bersama Panji Sakti Penanda Kesejukan