APEL PAGI RUTIN DISDIK, ASN DIINGATKAN SOAL PRODUKTIFITAS DAN KESIAPAN AKB

Senin, 10 Agu 2020 | 14:26:49 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1183

APEL PAGI RUTIN DISDIK, ASN DIINGATKAN SOAL PRODUKTIFITAS DAN KESIAPAN AKB

Disdik.purwakartakab.go.id -- Sekertaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Didi Garnadi, M.Pd. mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto, memimpin apel pagi rutin, Senin (10/08), di lapangan kantor Disdik Purwakarta.

Kegiatan apel itu diikuti oleh seluruh jajaran pegawai dan guru dari perwakilan Korwil dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Dalam amanatnya, Sekdisdik Didi Garnadi mengatakan, sesuai dengan arahan Kadisdik Purwanto, Aparatur Sipil Negara (ASN) lebih khusus di lingkungan Disdik Purwakarta wajib bekerja dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab melaksanakan tugas dan fungsinya.

Dia pun mengingatkan semua stakeholder pendidikan, mulai dari para pengawas, para guru dan warga sekolah harus mampu menyiapkan segala sesuatunya sesuai dengan protokol Covid-19 di lingkungan sekolah bilamana nanti sudah diperbolehkan menggelar pembelajaran tatap muka.

"Jangan lupa untuk membudayakan dan mensosialisaikan pola kehidupan Adaptasi Kebiasaan Belajar Baru (AKBB) dalam situasi Covid-19 kepada peserta didik," tegasnya.

SERAHKAN ZAKAT PROFESI BULAN AGUSTUS

Diketahui, di kesempatan yang sama, Sekdisdik Didi Garnadi menyerahkan Zakat Profesi bulan agustus Tahun 2020 yang dikelola oleh Unit Pelayanan Zakat (UPZ) Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Purwakarta sebesar Rp. 127.878.869,-.

Sebagai informasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Purwakarta dalam pengelolaan Zakat pihaknya telah membuka program Khitanan Masal, dan bisa daftar secara Online maupun Offline melalui UPZ Disdik atau langsung ke Baznas Kabupaten Purwakarta. (NC/Red)

Jumat, 07 Agu 2020, 14:26:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1826 View
Manajemen SMPN 1 Campaka Gelar In House Training