Apel Pagi, Kadisdik Purwanto Jelaskan Pelaksanaan ANBK 2022

Senin, 19 Sep 2022 | 10:13:39 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 777

Apel Pagi, Kadisdik Purwanto Jelaskan Pelaksanaan ANBK 2022

disdik.purwakartakab.go.id--Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd bertindak langsung sebagai pembina apel rutin yang dilaksanakan di halaman Kantor Bale Guru Linuhung, Senin (19/09).

Tampak hadir Para Pejabat dan Stap Dinas Pendidikan, pengawas, serta kepala sekolah diwilayah kecamatan Maniis dan Kecamatan Tegalwaru.

Dalam arahannya, Kadisdik menjelaskan pelaksanaan ANBK tahun 2022 untuk jenjang SMP. Hari ini (19/09), sambungnya, adalah jadwal hari pertama pelaksaaan kegiatan tersebut.

"kepada seluruh pejabat atau petugas yang mengawasi jalannya ANBK tahun ini agar melaporkan apa yang menjadi kendala selama pelaksanaan ANBK dan itu dilaporkan sebagai bahan evaluasi. Tujuan ANBK adalah untuk memotret sekolah Bapak dan Ibu, walaupun berada jauh dengan Pusat kementrian namun dengan sitem yang dibangun hari ini maka segala aktifitas dan kegiatan di sekolah dapat di pantau sekaligus dilinilai. Sehingga saya berharap agar sekolah dapat mempersiapkan dan menata sekolah dengan baik,termasuk dalam proses dan fasilitas belajar siswa tersebut," ungkapnya.

Selain itu, Kadisdik Purwanto juga menyinggung soal Pemanfaatan akun belajar.id yang diketahui masih kurang maksimal di lingungan sekolah, baik kepala sekolah maupun guru.

"Penggunaan akun belajar.id harus bisa dimaksimalkan oleh seluruh sekolah. Jajaran pejabat Dinas Pendidikan dan pengawas agar mengontrol sekolah untuk menggunakan akun belajar.id khususnya guru-guru dalam memanfaatkan Platform merdeka mengajar yang tersedia di akun tersebut," demikian arahannya. (NC/Red)

Rabu, 14 Sep 2022, 10:13:39 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1062 View
Pejabat Kemendikbudristek Apresiasi Kerja Purwanto dan Jajaran Disdik Purwakarta
Selasa, 13 Sep 2022, 10:13:39 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 916 View