Apel Pagi, Kadisdik Minta Sekolah Penggerak Jadi Pelopor Percepatan Kebijakan Pendidikan

Senin, 13 Nov 2023 | 13:04:29 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 333

Purwakarta, (13/11/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Pengelola serta staf SKB dan kontingen Tim Tunas Bahasa Indung (TBI). Bertindak sebagai pembina Apel Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto.

Dalam sambutannya Kadisdik mengharapkan agar sekolah-sekolah penggerak bisa betul-betul sesuai dengan harapan pemerintah pusat. Sekolah penggerak harus bisa menjadi pelopor dalam akselerator kebijakan pemerintah pusat.

“Sekolah penggerak harus mengharmonisasikan pendidikan kita dengan kebijakan pemerintah pusat. Harus pula menjadi pelopor apa yang BBPMP targetkan. Sekolahnya harus menjadi pusat peradaban dan perubahan” ungkap Kadisdik.

Kadisdik juga meminta kepada semua kepala sekolah agar memfokuskan BOS Kinerja dan Arkasnya pada kebutuhan sekolah. Sekolah tidak mengeluarkna biaya yang mahal tetapi menggunakan pola kerja dan pemanfaatan alam. (MH/Red.)

Jumat, 10 Nov 2023, 13:04:29 WIB Oleh : Mira Habibah 374 View
Purwanto Buka Disko : Mengembangkan Wellbeing Siswa agar Belajar Bahagia