Menyambut Hari Guru, PGRI Gelar Lomba Senam TdBA

Selasa, 07 Nov 2023 | 12:47:04 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 541

Menyambut Hari Guru, PGRI Gelar Lomba Senam TdBA

Purwakarta, (07/11/2023) - Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Kabupaten Purwakarta pada hari Selasa, 7 November 2023 menyelenggarakan Lomba Senam Tatanen di Bale Atikan (TdBA) antar Korwil se-Kabupaten Purwakarta.  Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Bale Guru Linuhung Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta.

Hadir pada pembukaan kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) yang juga Ketua PGRI Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd. Selain itu hadir pula para pejabat Disdik dan para pengurus PGRI Kabupaten Purwakarta.

Dalam Sambutannya Purwanto mengatakan bahwa senam TdBA adalah untuk meningkatkan pada pentingnya mensukseskan TdBA yang merupakan program unggulan pendidikan di Purwakarta. Gerakan senam TdBA seperti gerakan saat sedang bertani.

Semua yang hadir menurut Purwanto adalah juara.

“Semua peserta adalah juara karena sudah berhasil berlatih, mempersiapkan diri dan menjaga kekompakan guru dan muridnya untuk datang dan mengikuti lomba. Ini adaah sebuah bentuk ketaatan dan kerjsama untuk mensukseskan hari Guru dan PGRI Kabupaten Purwakarta tahun 2023” ucap Purwanto.

Kegiatan Lomba Senam TdBA adalah bagian dari rangkaian acara dalam rangka menyambut HUT PGRI dan juga Hari Guru Kabupaten Purwakarta Tahun 2023. Lomba diikuti oleh 17 perwakilan Korwil se-Kabupaten Purwakarta dengan jumlah 20 peserta per korwil yang terdiri dari 10 guru dan 10 murid yang terpilih melalui seleksi di tingkat korwil. (MH/Red)

Senin, 06 Nov 2023, 12:47:04 WIB Oleh : Mira Habibah 561 View
Peran Dewan Pendidikan dalam Menangani Kekerasan di Satuan Pendidikan