45 KEPALA SD DAN SMP DILANTIK, KADISDIK TEKANKAN SOAL INTEGRITAS & TANGGUNG JAWAB

Senin, 02 Mar 2020 | 19:31:29 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1627

Disdik.purwakartakab.go.id | Sebanyak 45 Kepala SD & SMP baru dilantik di halaman Bale Guru Linuhung - Kompleks Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Senin (02/03). Prosesi pelantikan dihelat selepas apel rutin mingguan tiap senin pagi.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Kepala SD & SMP baru tersebut dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto yang mewakili Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika yang berhalangan hadir.

Pada kesempatan itu, Kadisdik Purwanto membacakan amanat Bupati Purwakarta. Diantaranya, Bupati Anne mengingatkan para Kepala Sekolah untuk senantiasa mengedepankan transparansi, akuntabilitas dan profesionalisme dalam proses pelayanan pendidikan kepada publik.

"Hal tersebut terutama dalam tata kelola dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Kami juga berharap kepala sekolah untuk menjadi penggerak utama bagi guru agar dapat menjadi contoh bagi semua siswa," sebutnya membacakan amanat.

Tidak luput, di waktu yang sama juga Kadisdik Purwanto berpesan soal sirkulasi kepegawaian di ruang lingkup kerja Aparatur Sipil Negara. Dia menegaskan, keputusan pengangkatan dan pemindahan adalah hal yang biasa bagi seluruh pegawai negeri Sipil.

"Apapun keputusannya harus diterima dan dilaksanakan dengan keikhlasan dan penuh rasa tanggung jawab," pesannya (NC/Red)

Sabtu, 08 Feb 2020, 19:31:29 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 4709 View
102 GURU MENGIKUTI TES TULIS BAKAL CALON KEPALA SEKOLAH
Minggu, 02 Feb 2020, 19:31:29 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1939 View