1200 Pelajar Purwakarta Divaksinasi Hari ini

Kamis, 22 Jul 2021 | 13:57:02 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1666

1200 Pelajar Purwakarta Divaksinasi Hari ini

Disdik.purwakartakab.go.id--1.200 pelajar SMP mengikuti vaksinasi di halaman SMP Full Day Al-Muhajirin, Kamis (22/07). Kegiatan ini adalah hasil kerjasama Pemkab Purwakarta dengan Korem 063/Sunan Gunung Jati.

Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika hadir langsung di kesempatan tersebut. Kepada awak media, dia menuturkan bahwa alokasi vaksin dari Pemprov Jabar nihil. Sehingga, pihaknya memutuskan bekerjasama dengan Kodim.

"Dropping vaksin dari provinsi sangat kekurangan bahkan pada bulan juli kita zero (0), makanya kita berkolaborasi dengan kodim.

Dosis Vaksin dari kemenkes juga zero maupun dari Dinkes provinsi sama zero , kita akan terus berkomunkasi dengan provinsi  apakah vaksinasi kuota kita akan bertambah atau tidak, karena kalo liat antrian yang mau di vaksin cukup  panjang, bahkan banyak sekali yang minta untuk dilaksanakan vaksinasi, tetapi stoknya sangat terbatas," katanya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa masyarakat Purwakarta sudah siap menjadi vaksinator.

"Calon yang ingin divaksin pun sudah mengantri banyak, akan tetapi  terkendala karena doping terlambat dari pusat maupun provinsi  yang menghambat pelaksanaan vaksinasi, mudah-mudahan kita akan terus berkomunikasi koordinasi dengan pemerintah Pusat dan Provinsi," begitu tegasnya. (NC/Red)

Rabu, 21 Jul 2021, 13:57:02 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1884 View
UJI LAYANAN PENDIDIKAN DARING LEWAT TES DIAGNOSTIK ONLINE