Tim SLI Uji Presentasi Partisipan Lomba Minuman dan Makanan Sehat Pelajar Se-Kabupaten Purwakarta

Rabu, 06 Jul 2022 | 08:10:35 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 855

disdik.purwakartakab.go.id--Tahapan seleksi festival makanan dan minuman sehat pelajar se-Kabupaten Purwakarta yang di-inisiasi Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta memasuki tahap akhir, yaitu wawancara. Para partisipan menghadapi pertanyaan para penguji untuk mendapatkan predikat layak kompetisi.

Diketahui, hari ini (05/07) adalah hari terakhir tahapan wawancara. Para partisipan yang telah lolos seleksi di tingkat sekolah sebelumnya mempresentasikan sajian makanan dan minuman kepada tim penguji secara virtual melalui aplikasi zoom.

Founder Self Learning Institute yang sekaligus menjadi salahsatu tim penguji, Rizal mengatakan, festival makanan pelajar merupakan output dari program TdBA. Melalui kegiatan ini, sambungnya, diharapkan muncul benih-benih wirausahawan yang dapat mengembangkan potensi-potensi dari daerah khususnya di bidang kuliner.

Lebih lanjut, ia mengulas soal proses seleksi. Ia menjelaskan, dari wawancara hari ini terdapat 69 jenis Makanan dan 33 jenis Minuman yang sebagian  merupakan produk yang dihasilkan dari program Tatanen di Bale Atikan.

"Dari kegiatan wawancara ini nampak program TdBA sudah berhasil menghasilkan kecakapan dan keterampilan baru bagi para siswa khususnya dalam pengolahan makanan dan minuman sehat. sehingga harapanya spirit pendidikan dengan kesadaran pangan ini bisa mewujudkan generasi tangguh yang sehat jiwa dan raga untuk menyongsong Indonesia emas 2045," ungkapnya.

Lomba festival makanan dan minuman sehat pelajar se-Kabupaten Purwakarta telah melalui beberapa tahapan. Diawal, Peserta mendaftarkan secara online dan selanjutnya mengirimkan portofolio makanan dan minuman sehat yang mereka produksi. Setelah itu mereka harus melalui tahapan seleksi Test Persentasi melalui Zoometting dengan Panitia dan penguji.

Sejumlah sekolah telah mendaftarkan diri secara Online untuk mengikuti event ini. Terdapat 200 sekolah Jenjang SD dan 77 Sekolah Jenjang SMP. Namun semua peserta akan diseleksi hingga akhirnya hanya 50 peserta atau sekolah yang akan ikut dalam Festival makanan dan minuman sehat yang akan diselenggarakan tanggal 23 Juli 2022 di Taman Maya Daftar Purwakarta.(NC/Wid)

Senin, 04 Jul 2022, 08:10:35 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 952 View
SDN 4 NAGRIKIDUL GELAR IHT PROGRAM TDBA
Senin, 04 Jul 2022, 08:10:35 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 743 View