SMPN 2 PURWAKARTA BORONG PIALA DIBERBAGAI PERLOMBAAN NASIONAL HINGGA INTERNASIONAL

Rabu, 15 Jun 2022 | 15:50:34 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2334

Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Sekolah dan Jajaran Manajemen SMPN 2 Purwakarta patut berbangga. Pasalnya,  siswa di sekolahnya mampu memborong piala dari berbagai perlombaan baik tingkat nasional hingga internasional.

Saat ditemui, Rabu (15/06),Kepala SMP Negeri 2 Purwakarta, Arlyda  mengaku berbangga dan bahagia atas prestasi yang sudah diraih siswanya.

"Alhamdulilah, banyak siswa dari beragam ekstra-kurikuler yang berprestasi. Selain ekskul umum, kami juga mengembangkan Estrakurikuler Tradisional yang diikuti banyak peserta didik," katanya.

Di tempat yang sama, Rifly (Kelas VIII), salahsatu siswa berprestasi mengaku senang atas apa yang telah ia capai.

"Perjuangan terbayarkan, bisa membanggakan kedua orang tua dan membawa nama baik sekolah, Harapan kedepannya bisa mencapai juara lagi," ungkapnya.

Diketahui, SMPN 2 Purwakarta telah mengantongi banyak prestasi. Yaitu, antara lain :

Paskibra Lomba Baris Berbaris se wilayah Purwakarta – Subang – Karawang dan Bekasi, Juara Utama LPBB Dewanagari Tingkat Sederajat, Juara harapan 1 Juara Harapan utama 3, PBB terbaik 1 orang, Variasi dan Farmasi Terbaik 2 orang, Juara Harapan 2

Paskibra Se-Jawa Barat – Variasi Terbaik 2, LBB Brigasta Competition 1 pendaftar 3 tingkat SMP se-Jawa Barat 2022,  Pendaftar 4 – Juara Purwa 3, PBB Terbaik 3, Juara Madya 1.
Kompetisi Basket – Juara 3 Putri sewilayah 2022, Juara 3 Putri Jawa Barat, di Garut 2022, Juara 2 Putri se- Kab Purwakarta 2022 tingkat SMP, Juara Putra se-Kab Purwakarta Tingkat SMP Tahun 2022.

Kompetisi Bulutangkis – Juara 1 Ganda Putra Kapolres Cup, juara 3 bersama Putra Kapolres Cup, Juara 3 Tunggal Putra Kapolres Purwakarta.

Pencak silat Tradisional Championship 2022 secara virtual tingkat internasional yang diikuti oleh berbagai negara SMPN 2 Purwakarta raih Juara 1 remaja putra duo tempur tangan kosong : Rizal imam mustofa, Almukhid Esmad, Juara 1 remaja putra duo tempur bersenjata : Rifly Ihip Ahadi, muhamad taufik, Juara 2 solo remaja putra : iqbal maulana sehan, Juara 1 regu remaja putri : Depi Lisnawan, Alya syafana, sri asih julianti. (NC/Wid)

Senin, 13 Jun 2022, 15:50:34 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1727 View
KADISDIK SOSIALISASI FESTIVAL MAKANAN DAN MINUMAN SEHAT PELAJAR PURWAKARTA
Senin, 13 Jun 2022, 15:50:34 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 844 View